Eсли вы любитe свeжий бaгeт, кoтoрый имeeт xрустящую кoрoчку, мягкий вoздушный мякиш и нeвeрoятный вкус, вы пoпaли имeннo нa тoт рeцeпт, кoтoрый мoжeт впoслeдствии стaть вaшим любимым. Прoцeсс пригoтoвлeния oчeнь прoстoй, eдинствeннoe, придется воспользоваться кухонными весами, которые смогут точно отмерить нужное количество ингредиентов. Готовые багеты храним в пергаменте или под чистым кухонным полотенцем. Такой багет лучше не резать, а просто ломать руками. Кусок свежего багета, смазанный добротным куском вкусного сливочного масла и чашка молока – истинное наслаждение для ценителей домашнего хлеба. Стоимость ингредиентов для багета намного ниже, нежели стоимость покупного хлеба. Ну а что касается вкуса, наш французский багет ни в какое сравнение не идет с магазинным. Что же, смотрите рецепт с фото французского багета в домашних условиях в духовке и радуйте своих домашних вкусной выпечкой.
Ингредиенты:
— дрожжи сухие быстродействующие – 8 гр.,
— вода – 1 стакан,
— мука – 450 гр.,
— поваренная соль – 1 ч.л.,
— сахар – 1 ст.л.,
— подсолнечное масло – 2 ст.л.,
стакан – 250 мл.
Приготовление
Берем кухонные весы, вскрываем пачку сухих дрожжей, всыпаем на веса и отмериваем ровно 8 граммов.
В объемную кастрюлю просеиваем 450 граммов пшеничной муки, муки кладем именно столько, не более, чтобы в итоге не забить тесто.
В муку всыпаем указанное в списке количество сахарного песка и поваренной соли, также всыпаем порцию дрожжей. Перемешиваем все ингредиенты.
250 мл чистой воды подогреваем на плите до теплого состояния. В кастрюле с мукой и дрожжами делаем небольшую лунку, вливаем теплую воду.
Добавляем примерно две столовые ложки подсолнечного масла. Скажем честно, особого значения не имеет – масло с запахом или нет. Перемешиваем тесто сначала лопаткой, после откидываем его на стол, домешиваем руками.
Кастрюлю вымываем, щедро промасливаем и кладем наше тесто. Укутываем пищевой пленкой, оставляем в тепле на полчаса.
Теперь включаем духовку и прогреваем до 200 градусов, сразу же на дно духовки ставим емкость с водой. Расстоявшееся тесто делим на две-три части, вытягиваем их и укладываем на притрушенную мукой пергаментную бумагу.
Острым ножом делаем надрезы на заготовках из теста. Набрасываем чистое полотенце поверх заготовок, даем отдохнуть 15 минут. Теперь притрушиваем немного багеты мукой и отправляем печься на 20-25 минут.
Приятного аппетита!