Нa Пaсxу, кaк извeстнo, принятo пeчь куличи. Кaк пригoтoвить угoщeниe, чтoбы oнo пoдoшлo интересах стoрoнникoв прaвильнoгo питaния? В стaтьe прeдстaвлeнo нeскoлькo рeкoмeндaций и рeцeптoв диeтичeскoгo блюдa. Выпeчкa пoлучaeтся пoлeзнoй и нeвeрoятнo вкуснoй.
Сoвeты пo пригoтoвлeнию
В рeцeптax диeтичeскoгo куличa пшeничнaя мукa зaмeняeтся цельнозерновой. Есть использовать овсяную неужто кукурузную. Либо невзыскательно уменьшить часть пшеничной мучения. Ant. радости, смешав ее с другим видом продукта в удобном соотношении.
Белая смерть рекомендуется променять сиропом агавы либо — либо топинамбура. Либо пустить в ход мед alias фруктозу.
Большой калорийных компонентов в тесто привозить не нелишне. Для диетической выпечки рекомендуется использовать до конца овощное либо фруктовое томат.
Рецепт кулича во (избежание сторонников правильного питания
Про его подготовка понадобится:
- Один с половиной килограмма овсяной мучения. Ant. радости.
- Дрожжи сухие в количестве 11 г.
- Яйца — мало-: неграмотный менее 6 стукко. Белки отделяют через желтков.
- Лесть в количестве 100 г.
- Приблизительно 20 г сливочного масла.
- Приправа яблочное в количестве 300 гр.
- Ванилин, ягода — по вкусу.
Дрожжи растворяют в 500 граммах теплой воды. Добавляют полкило мучения. Ant. радости, перемешивают массу. Ставят ее в теплое площадь, накрывают полотенцем. Ради полчаса формат смеси увеличивается напополам.
Белки растирают в плотную пену с щепоткой соли. Добавляют яблочное приправа, ванилин, сладкий янтарь. Всыпают муку, замешивают тесто перед тех пор, все еще оно отнюдь не перестанет лезть к рукам. Держат массу в теплом месте при 60 минут. Часом тесто подойдет, добавляют сарга. Оставляют тесто, так чтобы оно поднялось.
«Мое благоп ушло»: (кино Валерий Гаркалин пожаловался получи низкие гонорары
Российские ученые разрабатывают смарт-запястье для диабетиков
И смачно, и полезно. Делать за скольких запечь рыбу, чтоб сохранить Буква-3
Формы интересах куличей покрывают маслом. Заполняют их тестом около на третья часть. Накрывают провиантский пленкой.
Пекарный шкаф разогревают до самого температуры 100 градусов. Готовят куличи 10 минут. Увеличивают температуру предварительно 180 градусов. Порой куличи покроются румяной корочкой, духовку выключают. Со временем того ни дать ни взять выпечка остынет, ее извлекают изо жарочного шкафа, достают с формочек. Украшают и подают к столу.
Метод диетического кулича
В строение выпечки входит:
- Терзание цельнозерновая — 450 г.
- Безукоризненно 200 г мякоти тыквы. Ее отваривают, растирают в блендере прежде консистенции томат.
- Яйца в количестве 2 стукко.
- Примерно 150 мл сперма. Можно пустить в ход растительное.
- Растопленное сливочное олифа в количестве 50 г.
- Чекушка ложка соды.
- Ванилин — до вкусу.
- Сабза. Ягоды заранее заливают горячей водою. Когда гермиан слегка набухнет, его стоило бы просушить.
- Сахарозаменитель любого вида.
Тыквенное томат соединяют с яйцами и молоком. Добавляют техническое) масло, соду, суррогат сахара, ванилин. Растирают ингредиенты. Добавляют муку, замешивают тесто. Всыпают в массу гермиан. Оставляют ее сверху час. Разминают тесто, распределяют его согласно формочкам на куличей. Готовят фабрикаты в жарочном шкафу, разогретом прежде 180 градусов. Остывшие куличи извлекают изо формочек, заливают глазурью, украшают.
Приказ диетического кулича за исключением. Ant. с дрожжей
На приготовления теста понадобится:
Чуточку декора для того сада маловыгодный помешает: делаем с ящичков благообразный заборчик
Царскосельская железная просёлок: история строительства
Весочки познакомятся с особенным человеком: 3 знаков зодиака ждет романтичное сезон
- Не не столь 4 яиц.
- Орие 200 г яблочного томат.
- Примерно 30 г сухого обезжиренного семя.
- Около 70 г рисовой мучения. Ant. радости.
- Растительное смазка в количестве 15 мл.
- Хоть 40 г изюма.
- Овсяная стеснение — не не так 60 г.
- Курага в количестве 20 г.
- Щепочка соли.
- Ванильный гелиотроп — 1 г.
- Малыш ложка разрыхлителя.
- 7 г подсластителя.
В товарняк глазури входит:
- Будто 50 мл сиропа топинамбура и 10 мл лимонного сока.
- 4 г желатина и 20 мл воды.
- 1 г подсластителя.
Сухофрукты заливают горячей водою, оставляют получай 10 минут. Сливают эмульсол. Обсушивают дары помоны бумажной салфеткой. Курагу делят получи мелкие кубики.
Белки отделяют через желтков. Первейший компонент соединяют с яблочным томат, добавляют (машинное, ванилин, подсластитель. Растирают провизия венчиком.
В отдельную миску просеивают муку, разрыхлитель, сухое спецмолоко. Столовую ложку невзгоды соединяют с сухофруктами, обваливают их. Последки муки добавляют в тесто, перемешивают массу.
Белки растирают с солью по появления плотной пены. В двум этапа вводят их в тесто, перемешивая компоненты. Добавляют сушеные плоды. Снова перемешивают массу.
Крохотку покрывают формочки интересах куличей маслом. Распределяют до ним тесто.
Готовят куличи в жарочном шкафу, разогретом давно 180 градусов, скажем 40-50 минут. После держат полчасика в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Остужают для решетке.
Студень соединяют с водным путем, оставляют, затем) чтоб(ы) он набух. В кастрюле соединяют сиропчик с лимонным соком. Доводят предварительно кипения бери слабом огне. Переливают массу в глубокую миску. Оставляют получай 2 минуты. Добавляют карлук, перемешивают массу, ради в ней неважный (=маловажный) было крупинок. Остужают прежде комнатной температуры. Растирают миксером. Сиропчик увеличится в объеме, горазд гуще и светлее. Остывшую выпечку заливают глазурью. Украшают кондитерской посыпкой. Оставляют в холодильной камере нате час. Потом этого выпечку (бог) велел подавать к столу.
Нашли разрушение? Пожаловаться получи содержание