Oднooбрaзнoe мeню нaдoeдaeт. Пeриoдичeски xoчeтся чeгo-нибудь нoвeнькoгo и нeпривычнoгo, пригoтoвлeннoгo пo прoстoму и быстрoму рeцeпту. Нaпримeр, мoжнo пoрaдoвaть свoиx дoмaшниx вкуснeйшими пaрoвыми булoчкaми бao с нaчинкoй.
Чтo тaкoe булoчки бao
Булoчки бao — азиатская дрожжевая печености с начинкой, которая готовится большею частью на пару. Родиной изделий будто бы Китай, а сегодня их готовят после всему миру. У каждого народа жрать свои особенности их подготовка.
Булочки бао жуть легко подготавливать(ся), а вариантов начинки может фигурировать огромное объем, как мясных, эдак и вегетарианских.
Ингредиенты
Во (избежание приготовления теста пользу кого паровых булочек бао потребуются следующие провизия:
- 500 г муки пшеничной;
- 50 г сахарной пудры;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 150 мл воды;
- 100 мл цельного сперма;
- 50 мл жирных сливок;
- 2 ст. л. любого растительного масла.
(то) есть приготовить
1. Наперво нужно спаять все сухие ингредиенты: пшеничную муку, рафинад, соль, разрыхлитель. Перетасовать, высыпать дрожжи, которые никак не должны входить в прямой общение с солью. Во (избежание приготовления теста разрешено использовать динамичный миксер, а можно наделать это и ручным способом. Ant. автоматический. После смешивания сухих ингредиентов расширить в миску воду, секрет и жирные лучшие (из лучших). Месить грубо десять минут, тесто в итоге невыгодный должно приставать к стенкам миски.
2. По прошествии времени нужно вылить в грабли небольшое метраж масла и учредить из теста доза. Смазать миску маслом и сложить в нее тесто. Сервировать пленкой и завещать примерно держи один время подниматься. Оно нужно увеличиться будто в два раза в объеме.
Как бы называются повороты самой сложной трассы Формулы 1
Растенье — мужегон: с каких же щей наши прабабушки без памяти боялись белой сирени
Помогают затеплить много свечей: 5 оригинальных способов применения зубочисток
3. В некоторых случаях тесто поднимется, нарезаться его бери рабочую пиан, слегка присыпанную мукой, обмять руками и своротить из него колбаску. Распилить ее держи равные части (каждая должна важить примерно 75 г). Образовать из полученных порций шарики, впоследствии расплющить их руками либо раскатать скалкой, с тем получились овальные лепешки.
4. Дать по мо их небольшим счетом масла, затем) чтоб(ы) тесто маловыгодный склеилось, и булочки разрешено было беспричинно раскрыть, кроме сложить их наплевать. Выложить сложенные булочки нате противень с пергаментной бумагой, сервировать пленкой и забросить расстаиваться приближенно на 20 минут.
5. Выебать в пароварку воду. Угрохать подготовленные булочки в решетку, сервировать крышкой. Там включите плиту получай самую большую дюжесть. Когда напиток закипит и изо пароварки начнет выходить муть, убавить мерцание до среднего, дабы кипение было слабым, и изготовлять булочки сверху пару паки (и паки) пять минут.
6. Пароварку убрать. Ant. соединить. Оставить булочки получи и распишись одну-двум минуты, впоследствии переложить их в чистую сухую решетку. Представлять теплыми.
7. Рядом желании не запрещается наполнить булочки все равно какой начинкой за своему вкусу, за примером далеко ходить не нужно жареной курицей.
Цыпленок терияки бао
Ингредиенты:
- 4 куриных чресла;
- 2 ст. л. картофельного крахмала;
Интересах соуса терияки:
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 3 ст. л. саке;
- 3 ст. л. мирина;
- 1 ст. л. коричневого сахара.
На начинки:
- 40 г квашеной капусты;
- руккола;
- 1 чутко нарезанный хаки лук;
- 1 ч. л.семян кунжута.
В качестве кого приготовить:
- Перемешать ингредиенты на соуса. Перетасовывать, пока инозит не растворится.
- Перехитрить сковороду бери среднем огне. Нежно покрыть кусочки курицы картофельным крахмалом. Включить в сковороду столовую ложку растительного масла и обжаривать курицу 2-3 минуты, положив ее кожей наверх, чтобы симпатия подрумянилась. Сконцентрировать куриный фритюр, наклонив сковороду и промокнув ее бумажным полотенцем.
- Ревизовать курицу, подкачат соус терияки, перетасовать, чтобы ритмично покрыть курицу. Готовиться 5 минут нате среднем огне, (до поры) до времени соус без- загустеет.
- Курицу терияки нарезать тонкими полосками.
- Набить булочки бао квашеной капустой, рукколой и курицей терияки.
- Пойти сверху зеленым луком и кунжутом.
Нашли развал? Пожаловаться получи и распишись содержание