Врeмя пригoтoвлeния: 1 ч. мин
Кoсoвики — этo нeбoльшиe пирoжки, кoтoрыe пo старой русской традиции пекли невесты для сватовства. Чем тоньше раскатано тесто? тем умелее считалась невеста! Смотрите, как приготовить косовик!
Описание приготовления:
В бедных семьях косовики принято было делать с сахаром, именно этот рецепт я сегодня и покажу. В богатых семьях косовики пекли с грибами, ягодами, творогом. Тесто может быть и дрожжевым, главное — максимально тонко его раскатать и слепить красивый пирожок. Итак, смотрите как испечь косовики!
Назначение:
На обед / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука и тесто
Блюдо:
Выпечка / Пирожки
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 2 Стакана
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 13 Ст. ложек (1 ст.л в тесто, остальное для начинки)
- Масло растительное — 1 Стакан (для жарки)
Количество порций: 24