Врeмя пригoтoвлeния: 2 ч. мин
Бoзбaш – густoй кaвкaзский суп из бaрaнины с oвoщaми и суxoфруктaми. А кавказская кухня всегда славилась своими прекрасными вкусовыми сочетаниями. Прошу к столу всех любителей густых наваристых супов!
Описание приготовления:
Бозбаш — это суп народов Кавказа, и в каждом регионе его готовят по-разному. В основополагающем принципе лежит использование баранины, овощей и сухофруктов. Предлагаю Вашему вниманию вариант, как приготовить суп "Бозбаш" классический. Он получается очень сытным и наваристым, а чернослив делает его вкус незабываемым.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Баранина
Блюдо:
Супы / Бозбаш
География кухни:
Кавказская
Ингредиенты:
- Баранина — 700 Грамм
- Картофель — 6 Штук
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Перец болгарский — 1 Штука
- Чернослив — 60 Грамм
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Базилик — 1/2 Чайных ложки
- Чабрец — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
Количество порций: 6