Нa бoрту Мeждунaрoднoй кoсмичeскoй стaнции (МКС) были пoлучeны прoбиoтики, спoсoбныe усиливaть защитные функции организма, пишет ТАСС. Заведомо: на восьмые сутки полета у космонавтов изо-за повышенного радиационного фона и других факторов космического полета изменяется количество микрофлоры. В частности, активизируются патогенные компоненты микрофлоры, в первую караван, в области желудочно-кишечного тракта. Пробиотики позволяют удержать рост опасных бактерий.
Специалисты делают ставку нате молочную кислоту и янтарнокислую основное. Как показали эксперименты, кисломолочные провизия «ПробиоSpace» обладают высоким пробиотическим потенциалом, в книга числе, способностью к кислотообразованию и антибиотикоустойчивостью. Кое-что важно, уровень антиоксидантов в полученных в МКС продуктах, выше, нежели в полученных на Земле.
Сообщается, подобно как получали пробиотики в два этапа. (с)перва-наперво экипажи в 2007-2013 годах провели первые исследования к разработки технологии получения активного пробиотического продукта. А с 2016 возраст космонавты начали добавлять воду в кулек с сухим полупродуктом «ПробиоSpace», помещая полученную суспензию в бортовый термостат при температуре 37 градусов нате сутки. Затем члены экипажа извлекали образцы и переносили в ребордный холодильник, где хранили вплоть до момента отправки на Землю.