Грaфик приeмa пищи вaжeн нe мeнee, чeм сaм сoстaв рaциoнa. Унивeрситeтa Вaндeрбильтa, сooбщaeт РИA «Новости», считает, который необходимо поддерживать корреляцию внутренних часов и режима приема пищи. В разные разности время суток организм даст десять очков вперед перерабатывает те или часть вещества. Так, углеводы важнецки усваиваются в первой половине дня, а жиры сжигаются вот время сна.
Был проведен попытка (2 сессии по 56 часов каждая), что позволил оценить расход энергии, поспешность метаболизма, коэффициенты дыхательного обмена, окисления углеводов и липидов у добровольцев. В рамках двух сессий расписание дня, сна и физической нагрузки, часть по калорийности и составу продуктов отнюдь не отличались. Однако были различия в режиме питания.
В рамках первой сессии фриштык был с 8:00 до 9:00, перерыв — с 12:30 до 13:30, вечеря — с 17:45 до 18:15; а в второй вместо завтрака предполагалась как чашка чая или мокко без сахара, обед и пирушка проводились в то же дата и перед сном (с 22:00 прежде 23:00) вводился поздний закусывание, аналогичный по калорийности пропущенному завтраку.
Оказалось, близ втором режиме питания порцион из вечернего перекуса расщеплялась куда хуже, чем та а еда, съеденная во пора завтрака; жиры, потребляемые передо сном, откладывались, а не сжигались. Подле переходе ко сну разом после позднего ужина гнотобионт разбирался в первую очередь с углеводами, а жиры оставлял «сверху потом».
Плюс, при отсутствии завтрака у добровольцев отмечалась в стрежень дня повышенная тяга к сладкому и сильнее высокий уровень сахара в гости. Выводы однозначны: завтрак отсутствовать нельзя и не стоит лимитировать себя во время первого приема пищи. Нежели длиннее интервал между ужином и завтраком, тем и слава богу.