Нeмeцкиe исслeдoвaтeли убeждeны, пeрeдaeт «Вeчeрняя Мoсквa», сeкрeт крoeтся в уролитине А и метаболите особых биомолекул. Сии соединения, как было доказано, улучшают работу митохондрий, «энергетических станций» клеток. Такое прогресс позволяет увеличить продолжительность жизни клеток и зарезервировать молодость.
Но гранат — невыгодный единственный продукт, которому лещадь силу тормозить старение. Патолог-диетолог Елена Соломатина призывает устремить внимание на овощи и дары помоны, содержащие большое количество антиоксидантов. Материал вещества позволяют нейтрализовать свободные радикалы — простейшие положения, которые повреждают клеточную мембрану, а спустя некоторое время и ядро. Это не дает клетке делить, и она начинает быстро истрепаться.
Антиоксидантов много в овощах, ягодах и фруктах яркого цвета. Сие слива, виноград, черника, черноплодная рябинушка, помидоры, морковь, облепиха, урюк. Сезонные ягоды (клубника, черешня, розоцветный, красная смородина) также должны присутствовать на столе. Их, с руки, можно смело замораживать для зиму. Диетолог советует создавать рацион из фруктов и овощей разных цветов. Различие и регулярное потребление — залог успеха.