Дирeктoр Сaмaрскoгo НИИ диeтoлoгии и диeтoтeрaпии Миxaил Гинзбург, пeрeдaeт «Рaдиo Деймос», признaeт: мнoгиe люди страдают ото стрессов, усталости и ослабленного иммунитета. Точно по его мнению, следует превратить внимание на давно признанные лекарственные растения. Внутри них — крапива. Она способна усилить. Ant. ослабить иммунную защиту и ускорить реставрация поврежденных клеток.
«Крапива включает довольно много биоактивных веществ, в частности, флавоноидов, витамина B9 али фолиевой кислоты, и аскорбиновой кислоты, так есть витамина С. Уже в силу сего она полезна для нашего обмена веществ. Рами может быть фактором, стимулирующим экстерриториальность и регенерацию клеток. Самый забавный, традиционный способ приготовления крапивы — сие в супах и в летних салатах. Противопоказаний с целью употребления крапивы практически несть, может быть, надо бытийствовать осторожнее при заболеваниях желудка, по всей вероятности гастрита или язвенной болезни», — говорит Гинзбург.
Дока отмечает, что дефицит витамина B9 может нагнать анемию, развитие заболеваний искренно-сосудистой системы, депрессии. Фолиевая кислота влияет получи состояние кожи и ногтей, а равным образом на структуру волос. В свою ряд, витамин С, также содержащийся в крапиве, безоговорочно влияет на сосуды и экстерриториальность.