Вялeныe пoмидoры — этo прoстo идeaльнaя зaгoтoвкa нa зиму. Иx мoжнo дoбaвлять в сaлaты, выпeчку иначе говоря гарниры ради получения насыщенного и пикантного томатного аромата. А в магазине баночка такого продукта стоит только довольно на вес золота. Поэтому было бы смышленнее сделать ароматные заготовки собственными руками.
Кое-что понадобится
В (видах приготовления вяленых томатов вы понадобятся такие провизия:
- 16 небольших помидорчиков продолговатой телосложение (сливка);
- кухмистерская ложка оливкового масла;
- столько а сахара;
- чайхана ложка соли;
- такое а количество сушеного храм;
- столько а сушеного орегано;
- аналогичная порцион.
Также в целях консервирования вы дополнительно понадобится оливковое ароматное золото и свежие травы.
Сиречь готовить
Столовую ложку оливкового масла что поделаешь смешать с сахаром, солью и специями. Порежьте яйца на половинки и отправьте в ту но емкость. Перемешайте, воеже каждый томатовый кусочек был окутан маслом и специями.
Переложите дольки в обезвоживатель срезами ввысь и готовьте получай протяжении 12 часов. Неравно у вас не имеется дегидратора, позволяется вялить яйца в хорошо разогретой духовке. Кое-когда они высохнут и сморщатся — и никаких гвоздей. При выкладке помидоров респектабельно оставлять промежду ними небольшое интервал.
Теперь возьми небольшие 200-250 граммовые чистые (надо бы простерилизованные) баночки и уложите получи и распишись дно по мнению паре веточек свежих трав (во, розмарина). Свысока разместите слоями вяленые яйца, пока жестянка не заполнится.
Залейте яйца оливковым маслом, которое полно выполнять цена консерванта. Следите вслед за тем, ради в банке приставки не- оставалось пустот. На положите пока еще пару веточек трав и вплоть закройте банку крышкой.
Заготовку нужно поддерживать в прохладной темной кладовой иначе на дверце холодильника. Предварительно чем есть ее в пищу, нужно отдать ей выстояться и так бы пару недель, дабы помидоры пропитались маслом и наполнились ароматом специй.
Нашли расстройство? Пожаловаться бери содержание