Экспeрты Унивeрситeтa Бoрдo устaнoвили: вaжнo нe тoлькo тo, чтo ваш брат едите, но и какие продовольствие сочетаете друг с другом, передает Medical Express. Сие особенно важно, с точки зрения поддержания здоровья мозга. Постижение показало, что люди, откуда рацион состоял в основном изо обработанных мясных продуктов, крахмалистых продуктов, закусок по всей вероятности крекеров и печенья, чаще страдают позднее от деменции, по сравнению с людьми, из какой семьи рацион наполнен разнообразными продуктами питания.
Существует сложная взаимосвязанность. Ant. независимость продуктов в рационе человека. Эксперты отмечают, что же ранее проводившиеся исследования фокусировались сверху количестве продуктов и частоте их употребления. Однако никто не изучал так, как люди сочетают различные группы продуктов. В последнем изыскании жалость приняли 209 пожилых людей, у которых была слабоумие, и 418 человек без деменции.
Выяснилось: больные и здоровые личный состав по-разному сочетали провиант. Так, переработанное мясо было центром в пищевых сетях людей с деменцией. К довершению чего, люди, у которых возникла слабоумие, чаще всего сочетали ягнятина с высокой степенью переработки, такое якобы колбасы, копчености и паштеты, с крахмалистыми продуктами (батат), алкоголем и закусками (крекеры). Людишки же без деменции чаще дополняли поросенок разнообразными продуктами, включая дары помоны, овощи и морепродукты.