Сoтрудники Дoнскoгo гoсудaрствeннoгo тexничeскoгo унивeрситeтa (ДГТУ) зaявили: изучeниe вoзмoжнoсти пeрeдaчи кoрoнaвирусoв oт живoтныx человеку завершится в 2022 году. В определённый момент проводится полевая творение. Ученые занимаются выделением вирусов, носителями которых выступают ежи, крысы и летучие мыши. Они собираются найти те вирусы, которые обладают наибольшим потенциалом к переходу к человеку. Каста работа позволит предупредить растекание коронавирусов, потенциально опасных в (видах людей, отмечает ТАСС.
Комментирует начальник вуза Бесарион Месхи: «На днях идет полевая работа числом сбору биологического материала. Первые научно обоснованные результаты надеемся намыть в июле 2021 года, на (все) сто процентов завершатся исследования в июне 2022 годы. Ученые выделят коронавирусы у животных и изучат их потенциальную гибельность, в том числе, при мутациях. Сделано есть подозрения, что ежи могут быть носителями коронавирусов, в основном без- опасных для человека».
Во благовременьи, недавно вирусологи установили: коронавирус SARS-CoV-2 может благоденствовать на поверхности охлажденного свежего лосося больше 8 дней. Вирус остается вирулентным (может требовать удовлетворения заболевание) на поверхности лосося в водобег 2 дней при температуре 25 градусов объединение Цельсию, а при температуре 4 градуса — малое) 8 дней.
Специалисты напоминают: рыбина на рынках, в ресторанах и присутствие транспортировке хранится при температуре 4 градуса числом Цельсию. В отличие от овощей и фруктов, рыбица должна перевозиться и храниться в условиях в такой мере низких температур. Таким образом, вирус для поверхности рыбы может прогонять в течение длительного времени.
Что надо лосось транспортируется по миру, подобно как, вероятно, является еще одним толком распространения коронавируса. Специалисты призывают исследовать новый строгий протокол проверки импортной и экспортной рыбы прежде выхода продукции на барахолка.