Сыр oтличaeтся высoким сoдeржaниeм кaльция, бeлкa и жирa, витaминaми A, В12, К2, цинкa, фoсфoрa, буква-3. Как отмечает «Доводы и Факты», между тем, людям с непереносимостью лактозы и аллергией возьми казеин сыр употреблять безграмотный стоит, даже низколактозный несколько пармезана. Иногда аллергию могут принуждать добавки, содержащиеся в сыре, предупреждает хилер-диетолог клиники института питания РАМН Юля Панова.
По ее словам, с хвостиком всего ограничений имеют сыры с плесенью (рокфор, дорблю, горгонзола, камамбер, бри). Возлюбленная подчеркивает: «Сыры с плесенью не приведи бог употреблять беременным и кормящим женщинам, а равным образом больным с проблемами желудочно-кишечного тракта (Тракт), например, имеющим склонности к метеоризмам не то — не то вздутиям живота. Считается, что-нибудь данные сыры могут высекать токсичные вещества. Также сыры с плесенью отнюдь не стоит давать детям давно пяти лет, так подобно ((тому) как) их ЖКТ функционально неполноценен».
Сыры с плесенью повышают небезопасность развития листериоза. Если заражение поражает беременную женщину, возможны осложнения в развитии плода иначе говоря даже прерывание самой беременности. Яко касается соленых сыров, их позволено потреблять не более 30-40 граммов в вторник. Ограничения особенно актуальны про лиц с сердечно-сосудистыми заболеваниями, аллергией, бронхиальной астмой. Людям, склонным к отечности, положим их есть не чаще раза в неделю. Есть расчет помнить и о высокой калорийности сыра.