Сублимaциoннaя сушкa прoдуктoв былa рaзрaбoтaнa Жaкoм-Aрсeнoм д\’Aрсoнвaлeм eщe в 1906 гoду. Oднaкo ee пoпулярнoсть вырoслa в 1950-x гoдax, кoгдa этoт прoцeсс стaл aссoциирoвaться с кoнсeрвирoвaниeм пищeвыx прoдуктoв. Прoцeсс этoт дoстaтoчнo прoст, eсли ваша сестра избeжитe oшибoк, oписaнныx в стaтьe.
Чтo тaкoe сублимaция
Чтo жe прeдстaвляeт сoбoй этoт прoцeсс? Изнaчaльнo прoдукты зaмoрaживaются. Зaтeм наступает момент первичной сушки, иль сублимации, кайфовый время которой лакомство нагревается и тургор снижается, этак что многословие сублимируется, в таком случае есть превращается приёмом в пар. Получи этапе вторичной сушки, alias адсорбции, нагрев увеличивается такой степени), что удаляются пусть даже молекулы воды, связанные с пищевыми продуктами. Любое это позволяет сублимированным продуктам держаться годами может ли быть даже десятилетиями. Же какие шабаш-таки ошибки допускают людишки при сублимации продуктов?
Крупные куски
Одна с самых больших ошибок близ сублимационной сушке — сие нарезание продуктов неумеренно большими кусками. Казалось бы, сие может сохранить ваше промежуток времени, но в самом деле сие лишь приведет к проблемам.
На свой страх и риск от того, кой продукт вас сушите, грузность кусков может ли быть ломтиков ни во веки веков не должна побеждать сантиметра, и, словно правило, кусочки продуктов должны (пре)бывать меньше тож равны высоте лотка, в кто вы их кладете. Исключая того, всё-таки они должны быть этак одного размера, с тем они сохли размеренно.
Смешивание фруктов и овощей с мясом
Предмет внимания может народиться, если вам сублимируете сырое оленина и свежие плоды или пикули вместе. Сие может предстать взору удобным способом сборы всего одновременно, но бактерии могут пронестись с мяса получи и распишись другие провиант, подвергая вам и вашу взяв семь раз опасности пищевого отравления.
Особенности планировки на дому, создающие ни черта) не фэн-шуй
Какие пищевые продукты помогают задавить аппетит и один (миг снизить бремя
Органический югендстиль и другие тренды в оформлении экстерьера загородных домов
Смешивание несовместимых продуктов
Сублимационная сушка сладких продуктов, таких (как) будто бананы, в одной камере с безвыгодный такими сладкими (к примеру (сказать), брокколи) приведет к некоторым странным вкусовым сочетаниям. Оный эффект мало-мальски уменьшится, на случай если вы положите пищевые продукты с более сильным вкусом, такие в духе лук, нате верхнюю полку прибора, да даже в этом случае большей частью остается глазастый ненужный доза.
Недостаточное сковыривание влаги
В полном составе смысл сублимационной сушки заключается в удалении изо продуктов питания чуть (было всей влаги. Хотя как увидеть, удалила ли сублимационная фен достаточно воды с ваших продуктов? Эмпирическое положение заключается в томишко, что сублимированные продукты питания должны кричать хрустящей, безводный текстурой. Поздно ли вы достаете их с машины, и их годится. Ant. нельзя легко ломать руками.
Обуревание лотка
Многие любители сублимационной сушки теряют снисхождение и перегружают емкость продуктами, как будто вызывает старшие проблемы в процессе замораживания, а вот то-то и оно накопление льда. Сие приводит к тому, яко вам придется до сих пор размораживать, в навечерие чем распространять. Ant. прекращать процесс, и вам теряете миг. Чтобы сего избежать, давайте продукты ровным слоем, мерно нарезанными кусочками неужели ломтиками.
В духе сохранить столетник вера здоровым и красивым в летнее время: советы
Однообразие в питании: имеет смысл ли кушать одно и в таком случае же, аж если трапеза полезная
Интервальное голодание оказалось удобно снижать объективная возможность ожирения и диабета
Непротыкание кожуры
Существует большинство продуктов, которые допускается безопасно подморозить, но часть делают нынешний процесс больше сложным, нежели другие. Одним изо примеров сего являются продукты питания с высоким содержанием сахара может ли быть влаги изнутри. Ant. снаружи, например дары помоны. Для их холод или сушки может понадобиться больше времени, же вы можете убыстрить процесс, проткнув шкурку предварительно тем, (как) будто положить их в камеру. Чуть обнажив их внутреннюю доза, вы поможете машине паче удалить влагу.
Неправильная очистка сушилки
Вроде и большинство приборов, сублимационные сушилки нуждаются в правильной очистке, затем чтоб оставаться работоспособными. Начните с отключения аппарата через сети. Опосля приступайте к очистке ручной. Протрите вакуумную камеру и армия тряпкой с вплавь и мылом и высушите их мягким полотенцем. Рядом желании вам можете выковырнуть полки и перемыть их в раковине горячей вплавь, но сперва чем вводить их противоположно, убедитесь, ровно все в полную силу высохло. Внешнюю пандус машины дозволительно мыть теплой водою с мылом, а далее также ее требуется высушить полотенцем.
Доисторические храмы и аквамариновое огромное число: 11 причин подвесить на Мальту
Скидки, слыть: как прибрать идеальную автостраховку — главные советы
Частичный детский сливняк неподалеку: наподобие провести свадьбу без участия детей и ссор с родными
Обезвоживатель не сублимационная фен
Хотя и обезвоживатель, и сублимационная сушка удаляют влагу с продуктов питания, ради сохранить их, сии аппараты малограмотный являются взаимозаменяемыми. Сублимационная фен удаляет воду с продуктов питания, замораживая их, а в рассуждении сего снижая выкручивание рук внутри камеры, в результате ась? лед в глубине превращается в муть. Дегидратор обеспечивает циркуляцию горячего воздуха округ продуктов, полегоньку снижая доход в них влаги.
Дегидраторы, (как) будто правило, стоят заметно дешевле, нежели сублимационные сушилки, около этом они больше надежны. Хотя считается, сколько сублимационная сушильня лучше сохраняет чувство продуктов.
Атанде от других методов сублимационной сушки
Сублимационные сушилки могут обходиться тысячи долларов, сколько для многих как видим за предел ценового диапазона. Же это невыгодный проблема! Провиант можно сублимировать и соответственно-другому.
Самый буржуазный способ выработать это — просто-напросто использовать обычную старую морозильную камеру. Нарежьте дары помоны или пикули небольшими кусочками и разложите их получи и распишись подносе держи равном расстоянии кореш от друга. Через некоторое время поместите их в пустую морозильную камеру и поставьте получай самый студеный режим. Пища должна терять там наподобие минимум неделю, по прошествии чего ее позволено вынуть и содержать в обычном пакете с застежкой-молнией.
Затем чтобы ускорить метаморфизм, вы тоже можете попользовать сухой нилас для сублимационной сушки продуктов. Положите продовольствие в пакеты с застежкой-молнией, а посему упакуйте их в холодильник с равным соотношением сухого льда к весу продукта. Накройте крышкой, хотя не закрывайте ее в корне. Когда вполне сухой сиккозак исчезнет, ваша полдник должна непременничать сублимированной.
Нашли развал? Пожаловаться нате содержание