Фитoнутриeнты, кoтoрыe встрeчaются в рaзнoцвeтныx рaститeльныx прoдуктax, сaмaя полезная доза в соответствии с последними исследованиями. Кажинный цвет в натуральных продуктах представляет фитонутриент с определенной ролью, трендец они работают вместе бери благо здоровью.
Зеленый
Брюссельская бабки и брокколи — богатые источники хлорофилла и магния — настольный для нервов, мускулов и гормонального баланса.
Нежно-желтый
Кукуруза и желтые перцы богаты картеноидами (далеко не перепутать с каратеноидами), сильными антиоксидантами. Пряности и куркума содержат куркумин, эджрайт, обладающий анти-воспалительными свойствами.
Темно-оранжеый, красный
Арбузы, морковь, мангифера, абрикосы, персики, папайя и яйца содержат каротеноиды, такие якобы бета-каротин, a также ликопен, что другой из которых обладают сильными анти-раковыми свойствами и предотвращают преждевременное увядание.
Красный, фиолетовый, синий
Такие провизия, как клюква, свекла, вишневокрасный виноград и ягоды получают неповторимый яркий цвет благодаря флавоноидам, паче сильным антиоксидантам, чем витамин С. Флавоноиды в красном вине защищают центр. Антоциандины, самые сильные флавоноиды, дают масть красному виднограду, чернике, ежевике и черной смородине.
Смотрите у меня также
Библиотека здорового питания