Всeгo oднa пoрция ультрaпaстeризoвaнныx прoдуктoв, включaя чипсы, рaзличныe слaдoсти и гaмбургeры, мoжeт увeличить возможность смeрти oт сeрдeчныx зaбoлeвaний нa 9%, пишeт The Daily Mail. Исслeдoвaтeли с Нью-Йoркскoгo унивeрситeтa испoльзoвaли дaнныe 3003 взрoслыx людей среднего возраста, пусть изучить влияние обработанных пищевых продуктов в сердечно-сосудистые заболевания. Братия обнаружила, что более высокое использование ультрапастеризованных продуктов связано с повышенным риском сердечных заболеваний. Нежели больше человек их потребляет, тем за пределами риск.
Употребление низкокалорийных безалкогольных напитков и других «здоровых» продуктов, в том числе хлопья и протеиновые батончики, вдобавок было связано с повышенным риском сердечных заболеваний. Нет-нет да и пищевые продукты обрабатываются, они могут утратить полезных питательных веществ, синхронно приобретя вредные добавки. Отшлифовка также меняет физическую структуру продуктов. Израсходование ультрапастеризованных продуктов уже связывалось с под рук проблем со здоровьем, начиная избыточный вес, ожирение, высокое кровяное гипертония, метаболический синдром, диабет 2-го подобно.
Из 3003 человек, принявших содействие в последнем исследовании, более половины составляли дамское сословие, 33,1% имели образование длительностью 16 планирование и более, а две трети были либо бывшими, либо действующими курильщиками. В целом, 5,8% страдали диабетом и 19% имели высокое кровяное гнет, причем, оба этих показателя оказались сильнее распространены среди тех, который ест много ультрапастеризованных продуктов.
Питание оценивалась с использованием вопросника — добровольцы сообщали о частоте потребления определенных продуктов в предыдущем году, с вариантами с «менее одной порции в месячишко» до «6 порций в октиди». Продукты разделили на отлично категорий. Эти категории включали «необработанные то есть (т. е.) свежие продукты», «обработанные», в книга числе с сахаром и маслами, «до умопомрачения обработанные», в том числе консервированные (съестные) припасы, «ультрапереработанные», включая гамбургеры и чипсы, «свои продукты», приготовленные самостоятельно.
Учитывались да случаи инсульта, сердечных заболеваний и других чутко-сосудистых проблем. Все случаи разбили сверху «тяжелые сердечно-сосудистые заболевания» и «острая ишемическая страдание сердца». В среднем за 18 планирование наблюдения произошло 648 сердечных приступов, в часть числе 251 случай развития внезапного душевно-сосудистого заболевания и 163 случая внезапной ишемической болезни сердца. После период наблюдения умерло 713 массы, из них 108 — через сердечно-сосудистых заболеваний.
Участники с наибольшим потреблением ультраобработанных пищевых продуктов имели сильнее высокий уровень заболеваемости числом сравнению с участниками, потреблявшими наименьшее мера ультраобработанных продуктов. Каждая ежедневная спутник ультрапастеризованной пищи была связана с увеличением черта тяжелых сердечно-сосудистых заболеваний в 7%, повышением риска тяжелой ишемической болезни сердца получай 9%, увеличением общего зарубка сердечно-сосудистых недугов держи 5% и повышением риска смертности с сердечно-сосудистых заболеваний возьми 9%.
Исследователи также обнаружили, будто потребление хлеба было связано с повышенным риском тяжелых отзывчиво-сосудистых заболеваний, тяжелых случаев ишемической болезни сердца и общей смертности, в в таком случае время как потребление мяса, подвергшегося сверхобработке, было связано с повышенным риском тяжелых душевно-сосудистых заболеваний и сердечно-сосудистых заболеваний общего профиля. Соленые закуски были связаны с повышенным риском тяжелых чутко-сосудистых недугов и ишемической болезни сердца. А затрата низкокалорийных безалкогольных напитков было связано в какие-нибудь полгода с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний.