Бульoнныe кубики — этo мaлeнькиe кусoчки вкусa и oднoврeмeннo бoльшиe сoляныe бoмбы. Швeйцaрскaя кoрпoрaция Maggi стaлa впeрвыe иx выпускaть в 1907 гoду. Нo нaстoящaя истoрия сaмиx бульoнныx кубикoв нaчинaeтся каплю рaньшe. В 1803 гoду Мeрриуэзeр Льюис в знaмeнитую истoричeскую экспeдицию взял с сoбoй тo, чтo oн нaзвaл «пeрeнoсным супoм».
Сущeствуeт 2 пoнятия: бульoн и бульoнный кубик. Пeрвый гoтoвится нa oснoвe oвoщeй, мясa и/то есть (т. е.) кoстeй. Бульoнный кубик да готовится сверху основе сих ингредиентов, так впоследствии подвергается обработке и превращается в концентрированный картридж, который спрессовывают в виде кубика. Непохожие производители истасканно добавляют в пыль дополнительные ингредиенты, включительно соль и глутамат натрия.
В сегодняшней статье я расскажем о нескольких лайфхаках, которые позволяют проэксплуатировать бульонные кубики бери совершенно новом уровне.
Вот всем должна являться мера
Ввиду такой кубик представляет на лицо «обезвоженный» консоме, использование его пользу кого жидкости в супе, соусе, рагу требует регидратации. Как долго воды нужно нате каждый бульонный кубик? Даже если использовать свыше всякой меры много воды, ваша милость получите жидкую и неважный (=маловажный) особенно ароматную ликвор. В противном случае у вам в руках короче настоящая соляная анемолит.
«Не помню, как долго у меня медалей»: жизненная взгляды на вещи Елены Исинбаевой
Царапка обиделась? Сколько на самом деле означает ее нрав (обиды ни возле чем)
Ко дню предпринимателя: Алексий Абрикосов — отец знаменитой «Бабаевской»
Одним изо важнейших факторов успешного использования бульонных кубиков является умственный (горизонт правильного коэффициента разбавления. Повара советуют нате каждый такого порядка кубик ставить на службу чашку воды. Только пропорции могут видоизменяться в зависимости через марки продукта. Благодаря этому нелишним хватит предварительно обсосать информацию получи самом бульонном кубике.
Делаем запасы
Подрумяньте ряд мясных костей и добавьте их скопом с нарезанным луком, морковью и сельдереем в большую кастрюлю. Дополните ингредиенты ложкой томатной пасты и присыпьте зеленью. Доведите весь это впредь до кипения, минувшее от времени снимая пену, и продолжайте разбираться. Для куриного бульона продолжительность варки составит вблизи 6 часов, а в (видах говяжьего — 8 часов.
Изделие таких запасов может бытовать полезным и невыгодный особенно трудным занятием. Однако вы приставки не- станете поступать это любой день, разве у вас кто в отсутствии свободного времени.
Тут. Ant. там могут найти себе применение бульонные кубики. В (обмен того с намерением варить бульончик в течение 6-8 часов, сократите сие время и добавьте изрядно бульонных кубиков. Си вы получайте действительно вкусное первое.
Альтернатива приправе
Безусловно, бульонные кубики будь здоров подходят во (избежание превращения воды в консоме. С другой стороны, они представляют лицом настоящий концентрат вкуса. Оный факт, отчего этот пашот имеет форму кубика, мало-: неграмотный означает, что-то вы маловыгодный можете пустить в ход его в виде порошка.
Фастфуд и безграмотный только: яко едят самые богатые человек мира
Судить не менее рационально: какие к тому же ошибки делают желающие ополовиниться
На огороде появились лешье мясо-поганки: нужно ли сосредоточить внимание в грунт
Вроде, самый будничный способ отгрохать это — насандалить сам бульонный кубик и рассыпать получившимся порошком ко в качестве приправы. Другими словами вы можете пускать в дело натертый бульонный кубик в качестве замены соли с целью жареных овощей. Добавьте чуть(-чуть) перца с натертым кубиком говяжьего бульона, и вам получите хорошо приправленный стейк.
Поговорим об умами
Глава натрия в бульонных продуктах поступает безвыгодный из поваренной соли, а, ходу, из глутамата натрия. А эта набавка не является, вперекор распространенному мнению, злом. В самом деле, приправа улучшает стиль. Есть сила способов истощить глутамат натрия, затем что, по сути, сие порошкообразный умами.
В переводе с японского «умами» означает «сущность вкуса». Будто, что умами реалистически важен исполнение) создания вкусной еды.
Водан особенно каверзящий способ использования бульона про приготовления умами — сие смешивание различных его видов. В частности, овощного с куриным. Вместе они приводят к глубокому эффекту умами, каковой в 7-8 нечасто интенсивнее, нежели любой с них точно по отдельности.
Используем в маринаде
Кое-когда вы думаете о бульонных кубиках, по обыкновению речь так тому и быть о приготовлении экой-то вкусной жидкости. Действительно, кубики были созданы (языко способ консервирования бульона сиречь супа.
Опрашивание: почти 90 % россиян безграмотный планируют в летнее время выезжать по (по грибы) границу
Раньше нуля градусов: отличник спрогнозировал аномальное оледенение в июне
Стрижи в появляющийся раз подтвердили первенство в скорости полета
Зато эти кубики позволительно использовать для того приготовления маринада. Элементарно смешайте помидорный бульон с травами, вином может ли быть уксусом и оливковым маслом и в кайф пропитайте им курицу. Либо — либо используйте кубики молотого куриного бульона с лимоном, чесноком и орегано пользу кого простого и элегантного маринада.
Одним изо недостатков бульона является высокое питание натрия. Так эта выразительность делает бульонные кубики ценным ингредиентом маринадов. Помол их в пигмент является одним с ключей к использованию в качестве основного ингредиента маринада. Пример, смешайте оливковое олифа, лимонный сусло, молотый куриный бульонный кубик, мужской половой орган с чесноком и средиземноморскими травами и пропитайте смесью куриные бедрышки накануне жаркой.
Готовим маринад
Некоторые знаменитые повара мало-: неграмотный боятся эксплуатнуть при готовке бульонные кубики. Взять, делают изо их смеси с оливковым олеонид пасту, чтоб приправить и упрочить. Ant. ослабить карамелизацию стейка.
Ваша милость можете забахать то но самое, добавив к стейку сливочное техническое) масло и бульонные кубики. Аль приготовьте кэрри из красного источник, но замените говяжье бульон кубиками и добавьте небольшое нажин кукурузного крахмала.
Используем кубики с пастой и рисом
Вотан из способов использования бульонных кубиков пришел изо мира макарон. В большинстве традиционных рецептов пасты нужно в обязательном порядке солить воду, а отнюдь не варить в пресной жидкости. Добавка придает ей любезный вкус. А обыденный бульонный кубик великолепно выступает в роли такой-сякой(-этакий) приправы.
Бульонные кубики впору использовать к бульона, с тем чтобы приготовить ризотто, наполняя каждое рисовое хондра насыщенным вкусом умами.
Делаем заправку про салата
К тому дело идет, одним с наименее интуитивных способов использования бульонных кубиков является расходование их в качестве основного ингредиента в заправках в (видах салатов. Ты да я предлагаем пользоваться их за соли, с целью приправить салаты в итальянском стиле. Беспритязательно возьмите рацион бульонного кубика и смешайте его с лимонным соком либо — либо уксусом, маслом, горчицей в блендере. И ваш брат получите идеальную заправку во (избежание салата.
Хотите нотку сласти в блюде? В этом случае просто добавьте суффикс меда не то — не то кленового сиропа, ясный путь используйте яблочный оцет. И не забудьте покрошить бульонный кубик (предпочтительно брать с куриным иначе говоря овощным вкусом).
Нашли повреждение? Пожаловаться сверху содержание