Извeстнo, чтo Срeдизeмнoмoрскaя диeтa чрeзвычaйнo пoлeзнa во (избежание здoрoвья. И, кaк пeрeдaeт «Российская многотиражка», специалисты выделили из сего рациона самые полезные в целях головного мозга продукты. Был проведен исследование, в рамках которого принимали помощь две группы здоровых людей.
То верно, у добровольцев из первой группы была генетическая привязанность к болезни Альцгеймера. Наблюдение ради добровольцами продолжалось 10 полет. На протяжении всего сего времени им требовалось укоренить дневники питания и периодически слабеть тесты для проверки когнитивных способностей.
Оценивались парамнезия, мышление, внимание, воображение, оценка. Выяснилось: если человек питался, складно Средиземноморской диете, то у него длиннее сохранялись когнитивные способности держи приемлемом уровне. Это говорило о сниженном риске развития болезни Альцгеймера. Притом, вывод был актуален вовне зависимости от генетической предрасположенности.
За мнению ученых, Средиземноморская диэта производит положительный эффект после счет наличия в ней фруктов, овощей, цельных злаков, бобовых, рыбы, оливкового масла. В особенности спасибо работали рыба и оливковое ароматное золото. Обилие данных продуктов в рационе спасало с деменции. Если у человека была генетическая предрасположение к болезни Альцгеймера, ее признаки проявлялись сверху 19% реже благодаря рыбе и маслу.