Кaк пeрeдaeт ТAСС, Вустeрский пoлитexничeский научно-исследовательский институт прoвeрил, кaкoй эффект бульон полыни производит на культуры клеток человеческого тела, зараженных коронавирусом. Рядом этом ученые использовали неодинаковые сорта полыни. Выяснилось: до сего времени типы отваров полыни замедляли разве даже полностью подавляли партеногенез коронавируса в культурах клеток.
Изначально противовирусные свойства полыни ученые связывали с наличием в ней артемизинина. Сие мощный противомалярийный агент. Равно как в полыни есть вещества, подавляющие воспалительные процессы не то — не то напрямую нейтрализующие вирусные частицы. Только на практике все оказалось по части-другому.
Так, чем больше в отваре было артемизинина и его производных, тем предпочтительнее он действовал на клетки. Присутствие этом растительные экстракты мало-: неграмотный нейтрализовали вирусные частицы, а мешали их размножению сделано после проникновения внутрь клеток. В данный момент предстоит выделение отдельных молекул, подавляющих репродуцирование вируса, и доказать их тревога для инфицированных COVID-19.