Врaч-диeтoлoг Нaтaлья Круглoвa прeдупрeждaeт: тoмaты мoгут нaврeдить нeкoтoрым людям. Кaк oтмeчaeт РИА «Новости», они противопоказаны подле гастрите и язвенных заболеваниях принимая в/во (соображение) большого количества органических кислот. Круглова констатирует: «Понемногу присовокуплять в рацион помидоры можно просто-напросто, когда обострение пройдет. Тоже при заболеваниях пищеварительного тракта и слава богу не есть томаты в свежем виде. Надлежит их исключить при аллергии. Вдобавок сам томат может и невыгодный быть причиной недуга. Хотя он стимулирует выброс гистомина — медиатора, запускающего действие аллергии.
При этом термически обработанные яйца полезнее свежих. В таком виде они содержат боле ликопина — это антиоксидант, защищающий ото онкологии, также он снижает рискованность сердечно-сосудистых заболеваний. Только и остается отварить томаты или притушить непродолжительное время (около 10 минут) держи медленном огне. Однако приходится иметь в виду: при обработке снижается жизнь витамина С. Поэтому самый наихудший вариант — поочередно использовать что другой варианта».
А вот томатные соусы, продаваемые в магазинах, вызывают бездна сомнений. Они могут чрезвычайно подкосить здоровье, особенно людей, имеющих проблемы с желудком. Вот многие кетчупы добавляют багасса, усилители вкуса, стимулирующие аппетитец, острые специи, вызывающие негодование и иногда отеки. Хотя в томатах не возбраняется найти множество витаминов и прочих полезных веществ, употреблять томаты в большом количестве никак не стоит — достаточно 150-200 граммов.