Врeмя пригoтoвлeния: 2 ч. 30 мин
Чaнaxи — этo гoрячee блюдo грузинскoй куxни, кoтoрoe изначально готовилось только из баранины с овощами в глиняных горшочках. Есть несколько основных правил его создания, давайте с ними ознакомимся.
Описание приготовления:
Естественно, мы не сможем запечь это горячее блюдо, как это делали раньше, в печи. Но, по крайней мере, нужно выбрать подходящие овощи и специи. Аромат будет просто потрясающий, а все ингредиенты получатся мягкими и сочными. Прочитайте о том, как приготовить чанахи. Рецепт с фото вам в этом поможет.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Баранина / Баклажан / Картофель / Перец
Блюдо:
Горячие блюда / Чанахи
География кухни:
Грузинская / Кавказская
Ингредиенты:
- Баранина — 500 Грамм
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Баклажан — 2 Штуки
- Репчатый лук — 2-3 Штук
- Картофель — 3-4 Штук
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Зелень — 1 Пучок
- Растительное масло — 5-6 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Помидор — 3-4 Штук
Количество порций: 4