Глaвный прeдмeт нa мoeй куxнe скoвoрoдкa. Нe чaйник, нe мясoрубкa то есть (т. е.) кoфeвaркa, a имeннo скoвoрoдкa. Прoстaя чугуннaя, дoстaвшaяся oт мaмы. Нa нeй oтличнo и жaрить, и заглушать. Oднo плохо – сложно надраивать, и вида у нее никакого, и для моей современной кухне смотрится возлюбленная черным монстром. Пробовала выдраить ее металлической щеткой – в поверхности остались безобразные царапины… Чай, пришла пора покупать новую сковородку. Никак не подумайте, чугунная мамина – безвыгодный единственная на моей кухне. Былой добрый «тефлон» – куда но без него, столько полет мы пользовались им. Хотя (бы), когда стало известно, как будто делается PTFE-покрытие с использованием опасных химических соединений, и в Америке они резво возможно не будут изготавливаться, мы от них отнюдь не отказались. И по-прежнему, нагреваем, не хуже кого следует сковороду, жаря картошечку. Йес, и сковороду выкидываем только, идеже она уж совсем теряет приманка антипригарные свойства.
А между тем на ять бы подумать, почему американские хозяйки отказались ото посуды с PTFE — покрытием, а пишущий эти строки продолжаем пользоваться. Разве я меньше любим своих детей и мужей, что же же так легкомысленно относимся к их здоровью? Алло, и о себе любимой не думаем.
Американские ученые доказали, отчего компонент производства искусственных антипригарных покрытий — перфтороктановая кислота (PFOA) вызывает раковые заболевания, разрушает право. Ant. подверженность, может быть причиной диабета, а у детей – отставания в развитии. Рядом нагревании до высоких темеператур (через. Ant. ниже 260С) выделяется около ста различных веществ, многие с них опасны. Особенно опасны угоду кому) детей. Ваши домашние любимцы равно как страдают от этих выделений. Помните историю насчет попугайчиков, умерших из-вслед за того, что их оставили держи кухне во время использования сковородки с PTFE — покрытием? О них писала литература всего мира. И то а самое может произойти сверху моей и вашей кухне. Во благовременьи, а задумывались ли вы, близ какой температуре вы жарите? Производители классических антипригарных покрытий (их опять называют PTFE-покрытия) утверждают, подобно как до 260 С нагревать – как за каменной стеной. Но как измерить? В домашних условиях сие маловероятно. Значит, мы всякий день незаметно травимся сами и травим своих близких. Понятно, есть современные стальные сковороды. Же, если они имеют антипригарное покрывание, то оно тоже относится к PTFE-покрытиям, других поперед недавнего времени просто неважный (=маловажный) было.
Сегодня альтернатива снедать! Новое натуральное керамическое заворачивание на основе нанотехнологий – Термолон (Thermolon). В противном случае увидите сковородку с зеленым яблоком получай этикетке – это GreenPan, бельгийская салатница нового поколения – без использования вредных PTFE и PFOA. Советуя приторговать такую сковородку, мой содруженик предупредил, что к ней должно приспособиться – очень уж в (два (приема она нагревается до высоких температур. Жарит быстрее обычной. Любо, конечно экономить время и энергию, хотя ведь это не три – даже при нагревании по 450С – никаких вредных выделений, левый опасности для здоровья. Убирать и еще одна особенность – в 60 % меньше выделяется СО2. Вы это ни о чем приставки не- говорит? Но ведь сие на наших кухнях получи и распишись 60% будет меньше углекислого газа. И сие наши дети будут проживать в мире, незагрязненном PFOA, мире охотой и здоровом.
Одним словом, добре смена династии, на моей кухне новая владычица – GeenPan.
Внимание
Конкурс рецептов в сковороды через компании GreenPan