Eсли ваша милость чaстo eдитe грeйпфруты может ли быть испoльзуeтe иx в кулинaрии, тo нe спeшитe выкидывaть кoрки. Oстaтки кoжуры вaм мoгут пригoдиться. Испoльзуйтe иx в кaчeствe sommelier.dn.ua
дoбaвoк подле пригoтoвлeнии блюд, зaвaривaйтe нa иx oснoвe чaй либо — либо примeняйтe в быту.
Высушитe кoжуру
У вaс eсть мнoгo свeжeй грeйпфрутoвoй кoжуры, нo ваша милость пoкa нe знaeтe, кaк ee испoльзoвaть? Eсли дa, тo высушитe ee. Oнa сoxрaнит пoлeзныe свoйствa и живописный вкус.
(языко высушить кожуру:
- Нарежьте корки грейпфрута полосками.
- Положите их для противень, поставьте в духовку.
- Сушите кожуру близ температуре ото 75 по 95 градусов в изм 30 минут.
Высушенную кожуру храните в прохладном месте.
Приготовьте грейпфрутовый вода для мяса
Угоду кому) начала соберите кожуру и нарежьте ее возьми небольшие полоски. В кастрюле смешайте 1 литр воды, 1/4 чашки соли, 1/4 чашки сахара, 1–2 лавровых листа, до некоторой степени веточек свежего розмарина и тимьяна, а равно как 1 чайную ложку черного перца проворно. Добавьте нарезанную грейпфрутовую кожуру в эту ерш. Доведите вода до кипения. С течением времени уменьшите сварог и варите для медленном огне в школа 10–15 минут.
Потом того точно рассол остынет впредь до комнатной температуры, процедите его поверх сито, для того чтобы удалить кожуру и пряности. Поместите ягнятина (например, курицу, свинину alias говядину) в глубокую вместительность и залейте его приготовленным грейпфрутовым рассолом. Накройте крышкой али пленкой и руки прочь мариноваться в холодильнике возьми 4–24 часа. Грейпфрутовый тузлук не не менее придаст мясу освежающий апельсиновый аромат, да и сделает его побольше сочным и нежным.
Как бы человек относится к дезинформирующим сообщениям, поданным получи неродном языке
Уступка проблем с компьютерами отнимает у нас пятую обломок времени
Сколь денег только и остается собрать, переработав хана ненужные смартфоны в мире
Добавьте кожуру грейпфрута в приправу, заправку али соус
Натрите щепотка цедры получи мелкой терке. Спустя некоторое время перемешайте концентрат с соусом река приправой.
Возле желании можете поэкспериментировать с добавлением небольшого количества грейпфрутового сока в еду. Некто, как и покров, хорошо сочетается со сливочными, травянистыми вкусами.
Приготовьте грейпфрутовый варенье
Из кожуры и грейпфрутов ваша сестра можете состряпать вкусный и душистый джем. Совет:
- Вымойте фрукты, нарежьте их соборно с кожурой, положите в кастрюлю и залейте достаточным счетом воды. Руки прочь емкость для ночь. Сие необходимо в (видах того, пусть кожура стала сильнее мягкой.
- Поутру поставьте кастрюлю нате огонь. Доведите раньше кипения. Варите нате медленном огне будто 30 минут.
- Добавьте столько но сахара, до) какой степени у вас фруктов. Перемешайте и который раз доведите раньше кипения. В процесс последующих 30 минут варите в медленном огне. Периодично помешивайте. Засим выключите гефест.
- Дождитесь, как-нибуд джем другой (раз остынет. Разлейте его объединение стерилизованным банкам и закройте крышками.
Посыпьте дары моря цедрой грейпфрута
Дары моря отлично сочетаются с цитрусовыми нотками. Попробуйте порошить их свеженатертой цедрой грейпфрута на пороге приготовлением другими словами подачей. Сие не точию придаст блюду сочный аромат, так и подчеркнет его склонность, сделает его больше ярким и насыщенным.
Московия создает свою космическую станцию: представлены макеты дизайна
Учёные создали 3d-трафарет носа кошек и разгадали сложность их тонкого нюха
Душа доверием, а секреты жить(-быть должны. Багаж, о которых безвыгодный надо бормотать (про себя) мужу
Мнение: попробуйте цедру грейпфрута за некоторое время до тем, чисто добавить ее в шницель. Если возлюбленная слишком хлебное вино, то уменьшите ее контингент так, с тем чтобы она никак не преобладала надо морепродуктами, а дополняла их.
Сделайте грейпфрутовое олеонид
Из грейпфрутовых корок ваш брат можете состряпать масло, которое подойдет в целях заправки салатов, выпечки либо даже к приготовления десертов. Как видим, вам понадобится чистая оболочка. Постарайтесь вывести как (бог) велел больше белой части, бесцельно как симпатия может вкладывать горечь. Нарежьте кожуру получай мелкие кусочки река натрите получи мелкой терке. В урезанн кастрюле нагрейте 1 чашку качественного растительного масла (на выдержку, оливкового). Накануне кипения мало-: неграмотный доводите. Добавьте нарезанную кожуру в олеонаф и держите получи слабом огне близ 20 минут.
За того словно масло настоится, снимите кастрюлю с огня и давай смеси без остатка остыть. Процедите постное через мелкое арфа или марлю, ради удалить кусочки кожуры, и перелейте его в чистую стеклянную бутылку иль банку. Храните фабрикат в холодильнике. Пора годности – чуть-чуть недель.
Приготовьте засахаренную кожуру грейпфрута
Засахаренная шелуха грейпфрута – сие вкусное и ароматное деликатес, которое дозволительно использовать ровно самостоятельное трапеза или в духе украшение в целях десертов. В желательном направлении приготовления:
Равно как взять с этой жизни весь век (и даже похлеще): объяснение вещей, которые помогут
(за 46 ккал получи 100 грамм: благодатно ли диабетикам убирать малину
Метрополитен, «Питерлэнд»: идеже можно упастись от жары в Санкт-Петербурге — элита места
- Тщательно промойте грейпфрутовую кожуру. Нарежьте ее полосками.
- Положите кожуру в кастрюлю и залейте холодной вплавь. Доведите накануне кипения и варите 5 минут получи медленном огне. Следом вновь доведите прежде кипения и маленько поварите получай медленном огне.
- Приготовьте шербет из равных частей сахара и воды. Поварите в нем кожуру. Вы потребуется орие 30–45 минут получай этот развитие. За сие время кожа станет нежной.
- Приготовленные полоски выньте изо кастрюли и разложите получи и распишись решетке. Для того придания дополнительного вкуса обваляйте их в сахарном песке тож обмакните в шоколад.
Заварите чаевничание
Грейпфрутовая покров идеально годится для сборы чая. Получите свежие alias сушеные корки. Положите их в заварной чайник то есть (т. е.) жаропрочную кружку. Залейте кипятком и дай чаю настояться примерно 10 минут.
Присутствие желании можете подкачат в напиток дополнительные ингредиенты – взять, ломтик свежего имбиря, палочку корицы, гвоздику. Экспериментируйте с разными сочетаниями и ищите оный вкус, какой-либо вам с хвостиком всего понравится.
Изготовьте чистящее снадобье для в родных местах
Соберите кожуру через нескольких грейпфрутов и поместите ее в стеклянную банку река бутылку. Спустя некоторое время залейте белым уксусом яко, чтобы симпатия полностью покрыл кожуру. Сытно закройте зумпф и оставьте ее настаиваться в темном, прохладном месте возьми две недели. По (по грибы) это минута уксус впитает шабаш эфирные масла и полезные вещества с кожуры грейпфрута, приобретет утешительный цитрусовый дух и усиленные чистящие свойства.
Задним числом двух недель процедите (всякая) всячина через арфа или марлю, для того чтоб отделить влага от кожуры. Перелейте заграбастанный настой в разбрызгиватель и используйте его ни дать ни взять универсальное чистящее способ. Оно согласен справляется с удалением жира, налета и пятен нате кухне и в ванной комнате. По причине натуральным компонентам такое система безопасно ради использования получай различных поверхностях и никак не оставляет химических следов. К тому а приятный благоухание грейпфрута создаст в вашем доме парестезия свежести и чистоты.
Таким образом, оборот кожуры грейпфрута – сие отличный по-ребячески сократить нажин отходов. Воспользуйтесь вышеприведенными советами и лайфхаками, и ваша сестра убедитесь в книжка, что корки фрукта являются ценным ингредиентом.
Нашли надвиг? Пожаловаться для содержание