Тaльятeллe с oвoщaми "3 цвeтa" — этo яркoe и нeoбыкнoвeннo вкуснoe блюдo, кoтoрoe можно очень легко и быстро приготовить, имея под рукой необходимый набор продуктов. Для приготовления нам понадобятся:
— тальятелле — 500 грамм (если сухие — 250 грамм);
— 2 средних цуккини;
— 5 помидор;
— 50 грамм сладкой консервированной кукурузы;
— 2 головки чеснока;
— 1 чайная ложка оливкового масла;
— сыр пармезан.
Приготовление
Чеснок порезать на тонкие дольки, обжарить в ложечке оливкового масла. Когда чеснок станет золотистым, добавить порезанные помидоры, посолить. Помидоры выделять сок, нужно потушить их в нем минутку. Цуккини порезать на тонкие полукружочки, добавить к помидорам, присолить. Следом добавить кукурузу. Оставить тушить овощи под крышкой на слабом огне 25 минут.
В это время тальятелле отварить в подсоленной воде положенное время (важно не переварить!), слить воду.
На широкие тарелки выложить тальятелле, сверху в центр щедро добавить овощной соус, посыпать тертым пармезаном. Можно смешать тальятелле с соусом до подачи на стол.
Если вас заинтересовали итальянские блюда, тогда стоит попробовать в другой раз приготовить лазанью с фаршем. Приятного аппетита!