Врeмя пригoтoвлeния: 5 ч. мин
Трaдициoннo этoт тoртик гoтoвится с кoнсeрвирoвaнными aнaнaсaми, oднaкo сeгoдня я испoльзoвaлa свежую клубнику. Расскажу, как приготовить торт «Панчо» с клубникой, очень домашний и доступный.
Описание приготовления:
По виду мне этот торт напоминает «Шапку Мономаха», у него такая же форма. Десерт очень вкусный, а готовится из доступных и простых ингредиентов, поэтому готовлю его частенько для своей семьи.
Назначение:
На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Мука и тесто / Сметана / Бисквитное тесто
Блюдо:
Выпечка / Торты / Бисквитный торт
Ингредиенты:
- Яйца — 5 Штук
- Соль — 1 Щепотка
- Сахарный песок — 3 Стакана (1,5 стакана для теста, 1 стакан для крема, 0,5 стакана для глазури)
- Молоко — 2 Стакана (1 стакан для бисквита, 1 стакан для глазури )
- Подсолнечное масло — 1 Стакан
- Мука пшеничная — 2,5 Стакана
- Разрыхлитель для теста — 2 Чайных ложки
- Какао — 4 Ст. ложки (1 столовая ложка для бисквита, 3 столовые ложки для глазури )
- Сметана — 1,2 Килограмма
- Желатин — 5 Чайных ложек (4 чайные ложки для крема, 1 чайная ложка для глазури )
- Вода — 100 Миллилитров (80 миллилитров для крема, 20 миллилитров для глазури )
- Клубника — 0,5 Килограмма
Количество порций: 8