Врeмя пригoтoвлeния: 6 ч. мин
Дрoжжeвoe тeстo у мeня aссoциируeтся с дeтствoм. Бaбушкa всeгдa ставила домашнюю опару, а потом делала вкуснейшую и ароматную выпечку. Один из её рецептов я запомнила, и хочу вам о нём рассказать.
Описание приготовления:
Внимательно прочитайте о том, как приготовить сдобные пирожки в духовке с яблочным повидлом. Начинку выбирайте сами, если у вас не будет этой, но она должна быть сладкой. Пирожки в духовке всегда хорошо поднимаются, а когда их ешь, то тесто тает во рту. Именно такую выпечку я люблю больше всего. Настоящий вкус детства!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо:
Выпечка / Пирожки
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие — 30 Грамм
- Яблочное повидло — 350 Грамм
- Вода тёплая — 400 Миллилитров
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Яичный желток — 2 Штуки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Сахар — 6 Ст. ложек (3 ст. ложки — в опару, 3 ст. ложки — на сироп)
- Мука — 8 Стаканов
- Вода — 0,5 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 16