Гaрвaрдский унивeрситeт, пeрeдaeт The Print, устaнoвил: урoвeнь глюкoзы в крoви у пaциeнтoв с диaбeтoм 2-го как в большей степени зависит через их восприятия потребляемого сахара, а никак не от фактического потребления. Исходя изо этого, ученые советуют диабетикам попроведывать психологов. Исследование проводилось получи 30 участниках в течение недели (добровольцы посещали лабораторию 2 раза).
Участникам был предложен Водан из двух напитков. Что один были фактически идентичны, с точки зрения концентрации сахара (62 грамма), хотя имели этикетки с указанием разного уровня сахара (0 в сравнении с чем 124 граммов сахара). Оказалось, со временем употребления напитка уровень сахара в месяцы во многом зависел ото той информации, что указывалась получи этикетке. То есть, иначе) будет то на этикетке стоял «0», ведь уровень сахара добровольцев был далее.
То есть значения глюкозы в месячные менялись в зависимости от ожиданий участников эксперимента, а неважный (=маловажный) от реального количества сахара. В свою очередь известно, что у диабетиков с депрессией сложнее осматривать уровень сахара в крови. Сие доказывает неадекватность классических способов объяснения метаболических и физиологических реакций бери прием пищи у диабетиков, слышно ученые.