Альма-матер мoлeкулярнoй вирусoлoгии, мeдицинский цeнтр Унивeрситeтa Ульмa, Тexничeский унивeрситeт Дрeздeнa и CogniVerde GmbH показали, что такое? зеленый чай, клюквенный, карминный соки и ряд других соков могут хлопнуть вирус SARS-CoV-2, пишет The Times of India.
Эксперименты с клеточными культурами позволили выразить противовирусные свойства указанных напитков (предотвращали расширение инфекции). Для исследования ученые обрабатывали различными растительными веществами вирусы, в том числе вирус гриппа A, аденовирус 5-го подобно и SARS-CoV-2, инкубировали их рядом комнатной температуре и определяли инфекционность.
Было обнаружено, почему сок черноплодной рябины снижает инфекционность человек пятнадцать в 3000 раз. А гранатовый терпентин, зеленый чай и сок бузины снизили инфекционность этак в 10 раз. Ученые равно как протестировали вирус свиного гриппа и его аллелопатия. Ant. несогласованность с растительными веществами. Они обнаружили, чего все четыре сока инактивируют вирус паче чем на 99% не так чем за 5 минут.
Хилус черноплодной рябины инактивирует двор о двор 97% SARS-CoV-2 за 5 минут, а червонный сок и зеленый чай инактивировали почти 80% вируса. Сок бузины отнюдь не влиял на SARS-CoV-2. Авторы исследования предположили, зачем полоскание ротовой полости чаем и соками может красоваться простой и эффективной стратегией предотвращения инфицирования коронавирусом.