Цeнтр изучeния диaбeтa имeни Джoслинa, пeрeдaeт ТAСС, пoкaзaл: eсли складывать в пищу пациентов с преддиабетом корицу, есть улучшить состояние здоровья и нормализовать точка сахара в их крови. Был проведен проверка с участием 51 добровольца. В протекание трех месяцев 50% добровольцев принимали 500 миллиграммов экстракта корицы, а другие — плацебо.
Ученые фиксировали, словно менялась чувствительность к инсулину и степень сахара в крови добровольцев. И оценивался риск возникновения побочных эффектов ото потребления больших доз экстракта корицы. Выяснилось: сущность стабилизировал уровень сахара в регулы и повышал чувствительность тела к инсулину. Серьезных побочных эффектов безвыгодный было.
По мнению специалистов, метаболический дисфория, характеризуемый набором отклонений, посреди которых повышенный уровень сахара и сниженная идио к инсулину, может развиться изо-за хронического воспаления. В томишко числе, весьма опасны воспалительные процессы в жировой мануфактура.
Молекулы, которые эта паволока вырабатывает, меняют работу печени, заставляя тушка запасать жиры и накапливать лумп в крови. Итог — пагубная цепная рефлекс, грозящая диабетом. Экстракт корицы вслед счет сильных антиоксидантных свойств купирует патологические процессы.