Слaдкиe нaпитки (бoлee 5% сaxaрa в нaпиткe), включaя фруктoвыe сoки, гaзирoвку, судя по всему с сахаром, повышают риск развития гроб. А вот напитки с заменителями сахара безопасны. Как бы отмечает BBC, этот вывод был сделан после итогам наблюдения более нежели за 100000 человек получи протяжении пяти лет сотрудниками Университета Сорбонны. За мнению ученых, все начинание в уровне сахара в крови.
(до, потребление дополнительных 100 миллилитров сладкого напитка в дней (около 2 банок в неделю) повысит угроза рака на 18%. Следовать все время наблюдений ученые зафиксировали 2193 случая ящик (693 — рака груди, 291 — простаты, 166 — колоректального гроб). Среди людей, которые потребляли сильнее всего сладких напитков (сбочку 185 миллилитров в день), было сильнее случаев рака, чем в группе потреблявших не столь 30 миллилитров в день.
Карцинома и сладкие напитки связаны множеством факторов. С одной стороны, сладкие пташечка провоцируют ожирение, а оно вызывает аденокарцинома. С другой стороны, в составе многих сладких напитков допускается найти небезопасные вещества. К примеру, сие соединения, дающие привлекательный качество напитку.