Вaлeрия Стрeмoусoвa | Врaч-диeтoлoг AO «Мeдицинa»
Рaсскaзывaeт, пoчeму слeдуeт пoдстрaивaть свoй рaциoн пoд смeну врeмeни гoдa.
«В мaртe oбычнo физикa и псиxикa прeтeрпeвaют трансформирование, даже если и не приходит (теплая) погода. Зимой зачастую мы питаемся мучительно калорийными блюдами, которые обеспечивают выше- организм энергией и позволяют успешно нести холодную погоду. А начало весны про многих означает перемены в пищевом поведении. В свою очередь организм сталкивается с авитаминозом, нехваткой физической активности, а тоже сезонной хандрой, связанной с ежедневной (а в отдельных случаях и ежечасной) переменой погоды. Век сменить рацион, если присутствуют холодок, хроническая слабость, сонливость, перманентная свинцовость в желудке.
Сейчас важно обращаться пищу, богатую антиоксидантами — они помогают выгонять из организма вредные вещества, разрушающие его. В наибольшей степени известным антиоксидантом является витамин С, каковой, помимо очищения организма, улучшает самовсасывание железа. В весенний период органон может «устать», а железо помогает ему защищать себя в тонусе. Источниками витамина С будут далеко не только витаминные добавки, хотя и, например, отвар шиповника, цитрусовые, приправа, укроп, черная смородина и аминь виды капусты. Однако, свежая ламинария противопоказана людям с сердечно-сосудистыми и кишечными заболеваниями. Им отпустило употреблять ее в квашеном виде, как ни говори при закваске она сохраняет близкие полезные свойства.
Также витамин С способствует улучшению синтеза витамина D. Впоследств зимы и длительного отсутствия достаточного количества солнечного света сплошь и рядом наблюдается его дефицит. Витамин D содержится в рыбе, мясе и, естественно, БАДах. В свою очередь, витамин Е очищает органон и помогает мышечным волокнам активнее трудиться. После зимы люди двадцать (десять чувствуют мышечную слабость, умотка, а витамин Е помогает преодолеть мягкотелость. Основные источники витамина Е — растительные масла (оливковое, подсолнечное и т.д.)
И обратите внимание на эликсир жизни группы В — они поддерживают нервную систему и содержатся в мясных продуктах, особенно печени, почках, и растительных продуктах (черняшка, салатная зелень, злаковые, каши). Аюшки? касается ежедневного потребления фруктов и ягод, ведь цифра варьируется в районе безлюдный (=малолюдный) менее 300 граммов в дата. «Дневная норма» овощей — как минимум 500 граммов (при этом картофеля, моркови и свеклы достоит быть не более 100 граммов в сутки).
Кстати, помните: активное израсходование низкокалорийных продуктов может вызвать к жизни к увеличению объема желудка, какими судьбами грозит перееданием и ожирением. Три основных приема пищи должны охватывать белковое блюдо и гарнир. В ноль отличных источников белка входят творог, хохлатка, говядина, кролик, индейка, рыбчонка, морепродукты, яйца. Между завтраком-обедом, обедом-ужином и самый перед сном можно дополнять небольшие перекусы из фруктов, овощного салата, йогурта, сырников, ягод, овощных и фруктовых смузи. А пока что полезно выпивать 1-2 стакана воды залпом после пробуждения, натощак».