Нoвый кaрмaнный aнaлизaтoр дыxaния Foodmarble спoсoбeн диaгнoстирoвaть пищeвую невыносимость, избавив от посещения врачей, передает The Daily Mail. Сие портативная версия громоздкой системы, применяемой в больницах в ходе диагностических сессий.
Подбор с устройством включает пакетики с сахарами, извлеченными изо фруктов, молочных продуктов, и с подсластителем, сорбитом. Человеку нужно промешать содержимое пакетика в воде, пить раствор, а затем подышать в трубку анализатора, идеже скрывается сенсор. Для диагностирования трофический непереносимости требуется дышать каждые 15 минут получай протяжении трех часов.
Сенсор определяет изменения в уровне водорода вдоль мере того, как золь проходит через пищеварительную систему. Избито: когда пища плохо переваривается в тонком кишечнике, симпатия может попасть в толстый живот, где подвергнется ферментации кишечными бактериями с образованием водорода. Кондовый уровень водорода в дыхании указывает держи тип пищи, который неважный (=маловажный) переваривается должным образом.