Уxaньский альма-матер биoинжeнeрии, пeрeдaeт The Telengana Today, устaнoвил: куркумин — сoeдинeниe с пoпулярнoй спeции куркумы — может отвести заражение клеток вирусом трансмиссивного гастроэнтерита. Как и было обнаружено, что в высоких дозах наращивание убивает вирусные частицы.
Данная зараза вызывает заболевание у поросят, которое характеризуется диареей, сильным обезвоживанием и в итоге смертью. Ученые обрабатывали клетки животных различными концентрациями соединения, а впоследствии времени пытались произвести заражение вирусов. Оказалось, повышенные концентрации куркумина уменьшают наличность вирусных частиц в клеточной культуре.
Сочленение действует сразу на нескольких фронтах. Оно натурально убивает вирус до того, во вкусе тот проникает в клетку, интегрируясь в оболочку вируса и инактивируя его. В то время как с этим соединение меняет обмен веществ клеток хозяина, что предотвращает импрегнация вируса.
Помимо этого вируса, соответственно мнению ученых, куркумин может сопротивляться вирусам, вызывающим лихорадки Денге и Зика, а да гепатиту В. Плюс, куркумин прежде демонстрировал наличие противоопухолевого, противовоспалительного и антибактериального эффектов.