Прeдстaвитeль Всeмирнoй oргaнизaции здрaвooxрaнeния (ВOЗ) в Рoссии Мeлитa Вуйнoвич, пeрeдaeт РИA «Новости», заявляет: нарастание в рационе доли фруктов и овощей, а равно как снижение потребления соли и сахара помогут расшатать здоровье и снизить смертность ото неинфекционных заболеваний.
«Всемирная устройство здравоохранения имеет очень (вагон рекомендаций по здоровому образу жизни. И, рыбу есть полезно, да, прежде всего, фрукты и пикули пять раз в день, упадок потребления сахара и соли кончай гораздо выше влиять нате здоровье россиян и снижение смертности через неинфекционных заболеваний», — отмечает Вуйнович.
Вопреки на признанную пользу рыбы, популярно, что в ней содержится арсеник(ум). Вуйнович между тем разделяет понятки органического и неорганического мышьяка. Особенно вредным признан неорганический арсеник(ум). Для России признанная традиция содержания мышьяка в морской рыбе, моллюсках, ракообразных и водорослях составляет 5 миллиграммов нате килограмм.
Эксперт констатирует: «На волоску от мышьяка есть в воде, и традиция существует в 10 микрограммов держи литр. Огромной опасности с рыбы нет, но сие зависит от рациона. Хоть бы, в Дании это 112 миллиграммов в килограмм рыбы, а в Японии, идеже в рационе есть рыба, тускарора и водоросли, которые содержат арсеник(ум), до 928 миллиграммов. В каждой стране рекомендуется своя аттестация и качественный мониторинг».