Лeвeнский унивeрситeт, сooбщaeт Нoвoсти «Mail.RU», прoлил свeт нa дoвoльнo распространенное загибон — синдром раздраженного кишечника (диагностирован у 20% населения Поместья). Речь идет о болях иначе говоря серьезном дискомфорте, возникающих спустя время приема пищи.
По словам специалистов, торпедирование выработки гистамина (высвобождается тучными клетками иммунной системы около аллергии) приносит облегчение пациентам с синдромом, аж если те и не страдают через полноценных аллергических заболеваний. Равным образом было установлено, что симптомы синдрома то и знай появлялись после кишечной инфекции. По обыкновению речь шла об отравлении каким-в таком случае определенным продуктом.
В основе синдрома — анормально активная воспалительная реакция. Ровно по факту, это аллергия не что иное на продукт или провиант, которые вызывали ранее окормка, выражающаяся в виде локального воспаления в кишечнике. Эксперименты с мышами, зараженными кишечной инфекцией и получавшими канареечный белок, показали: повторное азы белка в рацион уже впоследствии пролеченной инфекции давало неправильно острую реакцию иммунной системы. Тучные клетки активизировались, выделялся гистамин, кто влиял на нервные окончания в кишечнике, зачем вызывало боли. Выводы подтвердил и испытание с добровольцами.