Врaч-эндoкринoлoг, к.м.н. Зуxрa Пaвлoвa признaeт, чтo мнoгиe личный состав пытaются «зaeдaть стрeсс». Опять-таки это может быть чревато. «Заедание стресса — это перебои пищевого поведения, поскольку автор пытаемся компенсировать стрессовые ситуации едой. Хотя (бы) если вы заедаете полезной едой, ведь это все равно плохо. Самолично факт заедания стимулирует к приему пищи. Ажно если сегодня вы будете закусывать стресс полезной едой, в таком случае завтра у вас ее может отнюдь не оказаться под рукой, и вас пойдете за гамбургером неужто чем-то таким.
Закусывать не надо, надо запивать. Порой мы запиваем стресс, в таком случае мы разрываем логическую хребет, когда мозг в стрессовой ситуации стимулирует надпочечники в (видах выработки гормона стресса, в таком случае есть кортизола. Когда я пьем воду, эта ром прекращается, и гормоны не вырабатываются», — говорит доктор.
Эксперт также предлагает противоборствовать со стрессом с помощью физических упражнений, передает Радиопередача «Спутник». По ее словам, тогда нагрузка выступит в качестве естественной защиты с стресса. Она подчеркивает: «Жуть помогает физическая активность. Что так, когда человек нервничает, возлюбленный начинает ходить? Это такая защитная отзыв, но ее можно простимулировать разумно. Если поделать что-ведь физически, то уменьшается стрессогенность. Посему, человек находится в большей безопасности, нежели заедая стресс».