Унивeрситeт Южнoй Aвстрaлии и Нaциoнaльный унивeрситeт Кeнсaн рaсскaзaли, кaк aктивнoe использование красного мяса (говядина, ветчина, баранина), обжаренного на высокой температуре (явный огонь или сковорода), может явиться источником к проблемам со здоровьем, отмечает «Новости Mail.RU»
Вот время термической обработки образуются конечные пищевые продукты гликирования (КПГ). Если КПГ накапливаются в организме, начинаются пагубные изменения нате клеточном уровне, возрастает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2-го будто.
То, что определенный пайка способен повысить уровень КПГ в теле, доказал проверка с участием 15 здоровых мужчин и 36 здоровых женщин в возрасте с 20 до 50 парение. Их разделили на двум группы в зависимости от рациона. Миряне сидели на диета в прохождение 4 недель, а потом происходила напластование.
Был рацион с высоким уровнем потребления обработанных зерновых и красного мяса, которое сильная сторона жарили или готовили получай открытом огне, и рацион, денежный цельнозерновыми и молочными продуктами, орехами, бобовыми, а тоже белым мясом (курица, индейка), которое готовили возьми пару, варили, тушили, припускали. Оказалось, не (более за несколько недель употребления жареного мяса степень КПГ в организме значительно повышался.