Рaзмeр бoкaлa винa нaпрямую влияeт нa тo, сколь алкогольного напитка человек выпьет, говорит новое постигание Кембриджского университета. Как отмечает Medical Express, если в ресторане вино подавалось в бокалах точно по 370 миллилитров, а не после 300 миллилитров, выручка росла. А видишь бокалы по 250 миллилитров, иначе, уменьшали продажи вина, показали наблюдения.
Сермяга, использование больших бокалов нате 450 миллилитров не приводило к значительному увеличению потребления причина. Дело в том, что потребителям поди, насколько бокал большой, и они стараются обусловить объем вина, объясняют специалисты. У места, по словам экспертов, по (по грибы) последние 300 лет размер бокалов угоду кому) вина увеличился почти в 7 разок.
Ранее Кембриджский университет провел другое у, которое показало: большие бокалы создают звучание, будто они заполнены неважный (=маловажный) полностью и количество выпиваемого напитка умеренное. Сие заставляет людей просить добавки сверх страха потерять контроль.