Экспeрт пo oргaничeскoму зeмлeдeлию Якoв Любoвeдский, пeрeдaeт «Рaдиo Карме», призывaeт с oстoрoжнoстью выбирать растительные пищевые продукты питания. Дело в том, что-то отдельные растения особенно энергически накапливают токсические вещества, включительно пестициды.
«Сегодня в различных продуктах больно много содержится остаточных накопительных пестицидов. Особенно берегись надо быть с овощами и фруктами. Сегодняшний день очень часто даже фермеры выдают свою напичканную давно предела пестицидами продукцию по (по грибы) натуральную. Натуральнее некуда, нет-нет да и в ней столько ядов.
Сильнее всего остаточных химикатов может жить(-быть в горохе и семечках подсолнечника, а, явствует, и в подсолнечном масле. Это связано с тем, будто перед уборкой горох и подсолнух обрабатывают специальными реагентами. Нате растения выливают яды, в целях того, чтобы сохранить жатва. Бобы и семечки могут в первую очередь времени растрескаться. Этот тяжба называется десикация. Причем яды могут вылить по (по грибы) неделю, а то и за пару дней накануне уборки урожая», — говорит Любоведский.
Возлюбленный рекомендует искать горох, некоторый выращен в условиях органического сельхозпроизводства, а подсолнечное (растительное покупать только у проверенных производителей. В целом эдак называемые фермерские продукты мало-: неграмотный означают их исключительную пользу. Впадать в крайность ими не стоит, соответственно словам Любоведского, в особенности, коли нет гарантий, что производчик соблюдает все санитарные нормы.