Всeгo oднoгo приeмa пищи с высoким сoдeржaниeм нaсыщeнныx жирoв довольно, чтобы ослабить способность к концентрации, пишет Medical Express. Слово сделан по итогу сравнения состояния 51 женское сословие, чей рацион был богат насыщенными аль ненасыщенными жирами (пища приготовлена бери подсолнечном масле).
Оказалось, тесты бери концентрацию проходили с трудом со временем приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров. Тоже концентрация была снижена у людей с повышенной проницаемостью стенок кишечника (кишечная растительность попадала в кровоток), вне зависимости ото насыщенных жиров в рационе. О степени проницаемости говорило наличествование особой молекулы, сигнализирующей об эндотоксемии — присутствии бактериальных токсинов следовать пределами кишечника.
Специалисты предполагают, что такое? сниженная концентрация внимания вызвана воспалительным процессом, что инициируют или насыщенные жиры, иль бактериальные токсины. В поддержку этой теории говорит оный факт, что жирные кислоты могут проходить через гематоэнцефалический барьер, защищающий вторая вселенная от внешний воздействий.