Умeрeннoe пoтрeблeниe крaснoгo винa пoзвoляeт сдeлaть микрoфлoру кишечника больше разнообразной, пишет Xinhua со ссылкой возьми исследование Королевского колледжа Лондона. Ученые анализировали впечатление, производимый пивом, сидром, красным вином, белым вином и крепких напитков в микрофлору, на примере 916 близнецов.
Оказалось, умеренное расход красного вина связано с большим разнообразием и больше здоровой кишечной микрофлорой. Сие отчасти объясняет общую пользу сего напитка, ведь большое множество бактерий, как известно, связано с побольше крепким здоровьем. Видимо, причиной всему высокая густота полифенолов в красном вине.
Сие природные соединения, содержащиеся в винограде. Они выступают в роли топлива исполнение) полезных бактерий. Кстати, ученые и установили, что вино было связано со сниженными показателями ожирения и низкими показателями холестерина. Пусть ощутить на себе похвальный эффект, ученые советуют беспробудно вино раз в две недели.