Нeмeцкиe исслeдoвaтeли сoвмeстнo с aмeрикaнскими кoллeгaми выяснили, чтo вo эпоха потребления пищи мозг двуха раза активирует выработку дофамина, сообщает Cell Metabolism. Раньше при поедании и второй редко при переваривании пищи. Нет слов время исследования 12 добровольцев находились около наблюдением аппарата МРТ. Реакции мозга получай потребление и усваивание пищи посчастливилось зафиксировать ученым из США и Германии.
Ученым посчастливилось получить данные о работе отдельных зон головного мозга, некоторый вознаграждал себя за еду. Первая производство дофамина пришлась на азбука поедания, а вторая примерно черезо 15 минут после сего, то есть когда хлеба начала усваиваться организмом. Посчастливилось обнаружить интересную особенность: нежели больше дофамина вырабатывалось в первом этапе, тем больше его появлялось во другой раз.
Дофамин — нейротрансмиттер, какой отвечает за передачу сигналов согласно центральной нервной системе (изо мозга), также он «вырабатывает» ощущение общего удовольствия, помогает зубрить информацию и отвечает за стремление.
Источник: medvesti.com