Унивeрситeты Кaтaрa, Южнoй Aвстрaлии, Aдeлaиды и Пeнсильвaнии прoaнaлизирoвaли влияниe пeрцa чили нa когнитивные функции пожилых людей. В водобег 15 лет ученые собирали материал почти 5000 человек, передает «Новости Mail.RU». Сверху начало исследования добровольцам в среднем было 63,5 лета.
Каждые 2-3 года добровольцы проходили опробывание когнитивных способностей и рассказывали о своем рационе. Любители острой пищи демонстрировали больше выраженное и быстрое снижение когнитивных способностей. Пороговым был признан ступень потребления в 50 граммов свежего alias сушеного перца чили в пятница.
Если человек потреблял ёбаный объем перца и больше, возможность возрастного ухудшения памяти и мыслительных способностей повышался в 2 раза в области сравнению с тем, кто безграмотный ел острое вовсе. Примечательно: конец чили был преимущественно опасен к людей с низким Индексом народ тела и высоким уровнем физической активности.
Ученые подчеркивают: чили — одна изо самых популярных специй в мире, особенно в странах Азии. В некоторых регионах Китая с носа) третий взрослый ест пищу с чили каждый день. Известно, что капсаицин — крутежный компонент чили — ускоряет (за)мена веществ, способствует похудению и помогает близ сосудистых заболеваниях, нормализуя артериальное натиск. Как он может нелестно повлиять на когнитивные пар, ученые сказать не могут.