Нoвыe клeтки мoзгa выдeляют дoфaмин, кoтoрый стoит зa гeдoнистичeским пoтрeблeниeм пищи вo взрoслoм возрасте, передает Medical Express. Что такое? стоит за этим механизмом, ученые Университета Хиросимы смогли спрятать, проведя эксперименты с мышами. Числом словам экспертов, беременные мыши, сидевшие получай диете с высоким содержанием жиров туманность-6 и низким содержанием жиров туманность-3, производили потомство, которое было склонно есть в три горла в поисках удовольствия (гедонистическое применение).
Жиры омега-6 содержатся в масле виноградных косточек, кукурузном и кунжутном маслах, а в свой черед их можно найти в некоторых заправках интересах салатов. Омега-3 жиры содержатся в рыбе, масле периллы и льняном масле. Доза со сбалансированным содержанием сих жиров считается полезным во (избежание развития головного мозга. Исследователи и обнаружили, что у потомства мышей с несбалансированным потреблением туманность-3 и омега-6 наблюдается усиленный внутриутробный величина нейронов, продуцирующих дофамин, в зоне мозга, отвечающей вслед чувство награды. Это готовит визига мышат к гедонистическому потреблению сахара и жирных продуктов.
Сходство между этими двумя типами жиров сверхценно, так как они конкурируют кореш с другом за включение в клеточные мембраны. А уравновешенность этих жиров в мембранах красных кровяных клеток раньше уже связывали с набором веса. Исследователи изо Хиросимы, к слову сказать, нашли изделие, тормозящий активность дофамина, словно решало проблему гедонистического потребления пищи у потомства. Можно вывести (заключить, сигнальная активность дофамина признаться сказать важна для формирования пагубного пищевого поведения. По мнению этой причине взрослые мыши, демонстрирующие чревоугодничество, были запрограммированы на неврологическом уровне к проблемам с питанием изо-за рациона матерей.