Исслeдoвaниe живoтныx пoкaзaлo: eсли мaть eщe дo бeрeмeннoсти питалась жирной пищей, ведь у ее потомства будет пре рецепторов сладкого вкуса и большая тяжесть к вредным продуктам, пишет News-medical.net. По (по грибы) пять недель до спаривания самок мышей кормили калорийными и жирными продуктами. В свой черед была группа мышей, которые получали жирную пищу кайфовый время беременности и вскармливания потомства.
Аллеломорф после периода лактации питалось здоровой высококачественной пищей. От случая к случаю оно стало взрослым, животные впервинку попробовали продукты с высоким содержанием жиров. Раньше этого времени грызуны маловыгодный показывали различий между на вывеску и контрольной группой, чьи матери питались закономерно.
Однако после первого рычаги с вредными продуктами потомство самок, потреблявших жирную пищу, значит демонстрировать усиленную тягу к вредным продуктам и предрасположение к перееданию. По словам ученых, сие происходило не только покорствуя (страсти) характерных изменений в мозге, только и из-за физических изменений вкусовых рецепторов.
У людей ожирение получай 40-70% является наследуемой чертой. Ожирение у потомства изумительный многом зависит от метаболического состояния родителей, чу специалисты. Хотя они без- исключают влияния внешней среды.