Иммунныe бeлки, прoдуцируeмыe в oргaнизмe лaм, мoгут пoмoчь в сoздaнии нового антитела, которое основательно присоединяется к новому коронавирусу, пишет The Daily Mail со ссылкой держи Университет Техаса. Сообщается, яко в 2016 году специалисты занимались изучением вирусов атипичной пневмонии и Ближневосточного респираторного синдрома (родственники COVID-19).
Ламе вводили стабилизированные вирусные белки. Через некоторое время оказалось, что у животного появились антитела, которые присоединяются к сим вирусным белкам, отвечающим из-за проникновение в клетки. В частности, одно гемагглютинин — VHH-72 — плотно сцепляется с поверхностными белками вируса атипичной пневмонии, невыгодный давая, тем самым, ему инфекцию) клетки.
Когда COVID-19 дал о себя знать, ученые протестировали сие антитело. Выяснилось: оно присоединяется и к его поверхностным белкам, хотя, не так сильно. Потребовалась генная конструирование для усиления антитела. Ученые надеются в ближайшее век провести тесты с животными. Ресурс на базе нового антитела, которое они хотят реализовать, нужно будет давать курить после заражения вирусом.