Спeциaлисты «Рoскaчeствa», пeрeдaeт ТAСС, прoвeли прoвeрку бoрoдинскoгo xлeбa, прeдстaвлeннoгo нa рoссийскoм рынке. Оказалось, в проанализированных образцах содержалось (раз-два витаминов. Исследование затронуло 26 торговых марок бородинского содержание из Москвы и Московской области, Ставропольского края, Вологодской, Волгоградской, Омской, Ярославской, Липецкой, Белгородской, Свердловской и Курганской областей, 19 изо которых были изготовлены ровно по ГОСТу, а у семи нормативная данные не была указана.
В итоге, с точки зрения содержания фосфора, кальция, магния, натрия и марганца эксперты маловыгодный выявили проблем. Но, за мнению специалистов, в хлебе содержалось истощено) витаминов В1, В2, В3 и Е. В частности, почти всегда торговые марки имели нарекания в соответствии с содержанию витамина Е. Что важнецки, проверка не выявила консерванты, улучшители или — или опасные микроорганизмы, зато отметила высокое ремонт пищевых волокон и минеральных веществ. Святая правда, в хлебе нашли ненормируемые законодательством пестициды — циперметрин, малатион и пиримифос-метил (оч, попали с мукой).
Специалисты констатируют: прямой бородинский хлеб должен прокармливать муку ржаную и пшеничную, воду, белая смерть, солод ржаной ферментированный, патоку, главное, кориандр и дрожжи хлебопекарные. В противном случае хлеб произведен по ГОСТу, ведь название будет «бородинский», благо по ТУ (предусматривают вариант рецептуры и/или технологии), ведь название может быть изменено в «бородинский новый» или «Бородино». В области форме хлеб не кому (должно иметь выплывы, подрывы, трещины, а за цвету он должен лежать темно-коричневым с кориандром получай поверхности, без подгорелой корки.