Всe прoдукты питaния, кoтoрыe автор упoтрeбляeм, мoжнo рaздeлить нa чeтырe кaтeгoрии, кaждaя изо кoтoрыx oбeспeчивaeт нaш oргaнизм oтдeльным нaбoрoм питaтeльныx вeщeств. Тaким образом, правильное подгонка этих четырех категорий дает виртуальность максимально улучшить нашу диету. Каждая с разновидностей продуктов, входящих в ту сиречь иную категорию, имеет домашние преимущества. На схеме (см. подалее) показано примерное соотношение посередине четырьмя категориями продуктов, входящих в ансамбль нашей диеты:
1/6 Мясо и т.п.
1/3 Злаки и крупы
1/6 Молочные провизия
1/3 Фрукты и овощи
Мясо и иные протеиносодержащие продукты.
В данную категорию входят: мясо, свинина, птица, рыба, а тоже мясные продукты, такие ни дать ни взять колбасы (сосиски), паштеты, бургеры и их «немясные» заменители: фасоль, горошек, чечевица и тофу (соевый сыр). Наихудший вариант – употребление умеренного количества вышеперечисленных продуктов, хорошо бы заменяя их низкокалорийными аналогами.
Злаки и крупы.
Компоненты этой группы — пища различных сортов, паста, (белое, бобовые, хлопья для завтрака, вдобавок предпочтение лучше отдавать богатым клетчаткой продуктам изо цельной пшеницы (wholegrain). Продуктов данной категории позволено есть столько, сколько захочется (не более чем не переусердствуйте, намазывая постное на хлеб или поливая макароны густым соусом!).
Молочные (съестные) припасы.
Молоко, сыр, творог, простокваша – в умеренном количестве, лучше низкокалорийные, да при этом содержащие столько но полезного для организма кальция, до (каких и более жирные аналоги.
Дары помоны и овощи.
Необходимо ежедневно сжевывать по крайней мере пятерка порций свежих фруктов и овощей, особенно неясно-зеленого и оранжевого цветов. Консервированные, мороженые иначе говоря сушеные фрукты и овощи равно как очень полезны, особенно когда-когда их свежие аналоги недоступны.
Провиант, не вошедшие ни в одну с вышеперечисленных категорий, обычно содержат боле жира и калорий, поэтому постарайтесь сузить их употребление (перечень см. вниз). Да, многое из них – в таком случае, что Вы больше только любите, но постарайтесь захваливать себя не слишком двадцать (десять, это в интересах Вашего здоровья.
Жиры и масла — сливочное ароматное золото, растительные масла, сливки, ландолин, маргарин
Сахар (как осн. компонента) — печенье, пироги, эскимо, джемы, сладости, сиропы
Закуски — чипсы, солененький арахис
Напитки — алкоголь, кофейло-помойло, безалкогольные напитки, чай
Приправы — майонез, горчичка, заправки для салатов
Надлежит следить не только вслед употреблением жиров и сахара, а также алкоголя, соли и кафеиносодержащих продуктов: целое это полезно в меру. (дурманящее, как известно, помогает выпить, снять стресс и снизить бремя, однако хорошо известно, как пристрастие к алкоголю приводит к серьезным проблемам со здоровьем.
В целом, наш брат все потребляем слишком вдоволь жиров (в этом «виноваты» множество. Ant. меньшинство фасованных мясных изделий, а вдобавок жирные молочные продукты), оттого стоит отдавать предпочтение низкокалорийным аналогам с наименьшим содержанием жира. В противном случае все же Вы решили себя побаловать (разве если откровенно, не спокон века менее калорийные продукты вкуснее!), так просто уменьшите порцию, а в качестве добавки к рациону съешьте лишше овощей или фруктов.