Фoтo: Getty Сaxaр мoжeт прoвoцирoвaть синильную дeмeнцию
Пo мнeнию спeциaлистoв, дoбaвлeниe в чaй двух с половиной ложек сахара повышает возможность развития болезни Альцгеймера.
Категория ученых из Колумбийского университета установила, как добавление двух с половиной ложек сахара в чайная церем может быть связано с развитием синильной деменции, возможно ли же болезни Альцгеймера. Об этом пишет Express.co.uk.
Хворание Альцгеймера является нейродегенеративным заболеванием и одной изо распространенных форм «старческого слабоумия».
Выводы ученых основаны нате результатах исследования, в которых приняли отзывчивость 2226 человек, не имевших признаков деменции.
Аминь они прошли опрос, в ходе которого ответили сверху вопросы об объеме потребляемого сахара.
Изо более чем двух тысяч респондентов у 429 действующих лиц в течение семи лет развилась синильная слабоумие. Оказалось, что все они добавляли каждый день в пищу 30,3 грамма сахара. Таким образом, вероятность развития заболевания у них был держи 33 процента увеличен в сравнении с теми, кто такой употреблял 5,8 граммов сахара в с утра до ночи.
Также специалисты пришли к выводу, подобно как потребление фруктовых соков увеличивает рискованность развития болезни на 27 процентов, а сладких газированных напитков — держи 54 процента.
Ранее сообщалось, по какой причине ученые связали развитие диабета с использованием зубовный пасты.
Новости от Журналист.net в Telegram. Подписывайтесь на выше- канал https://t.me/korrespondentnet