Пeчeнь выпoлняeт срaзу нeскoлькo вaжныx функций в oргaнизмe. Oнa прoизвoдит жeлчь, выводит токсины, синтезирует ферменты, сохраняет эликсир жизни и микроэлементы. И определенные продукты питания производят неодобрительный эффект на этот органчик. Как передает РИА «Новости», диетврач Ева Родригес составила «угольный список» таких продуктов.
Основную на ниточке) для печени несет шатун. Он может спровоцировать жировую страдание печени. Вредны ультрапереработанные (съестные) припасы, в том числе, выпечка и кондитерские фабрикаты. Эти продукты способствуют накоплению жировых отложений в области печени и развитию висцерального ожирения.
Фастфуд, полуфабрикаты и снеки, масса сахара и соли в пище вот и все опасны для здоровья печени. К тому а, рекомендуется урезать потребление красного мяса, обработанных мясных продуктов слыхать колбас и сосисок, сливок и сливочного масла, любых жирных продуктов в рационе.
Аутентифицировать нарушения в работе печени разрешено по усталости, потере аппетита, отечности, болям в животе, изменению цвета стула и мочи, тошноте другими словами рвоте. Следует отказаться ото сигарет, наркотиков, контролировать тяга и поддерживать должный уровень физической активности. Доза должен быть разнообразен и отнимать различные овощи. Диетолог советует расходовать. Ant. сберегать овощи с горьковатым вкусом, а именно, редис, хрен, баклажаны.